釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間は10連休のGW。私は出勤もあるうえに日程がなかなか確定せず、何よりチケットが高いので海外脱出はあきらめ、国内も混雑してるとこはイヤなので、家でのんびりの予定。でもやっぱりもったいないと思い、ようやく仕事の日程が固まったタイミングでお得意の出張に絡めるパターン発動。日程と価格を考えると行き先は釜山か高雄かで迷いましたが、3月に釜山が予想以上に楽しく、釜山リピート旅にすることに。直前の誘い&amp;通常より高いチケットにもかかわらず、一緒に行こうと言ってくれた友との2人旅です。<br /><br />4/30(火)<br />BX123 KIX11:00→BUS12:30<br />5/2(木)<br />7C1454 BUS13:15→FUK14:05

2019GW 平成から令和へ釜山旅vol.3

2019/04/30 - 2019/05/02

世間は10連休のGW。私は出勤もあるうえに日程がなかなか確定せず、何よりチケットが高いので海外脱出はあきらめ、国内も混雑してるとこはイヤなので、家でのんびりの予定。でもやっぱりもったいないと思い、ようやく仕事の日程が固まったタイミングでお得意の出張に絡めるパターン発動。日程と価格を考えると行き先は釜山か高雄かで迷いましたが、3月に釜山が予想以上に楽しく、釜山リピート旅にすることに。直前の誘い&通常より高いチケットにもかかわらず、一緒に行こうと言ってくれた友との2人旅です。

4/30(火)
BX123 KIX11:00→BUS12:30
5/2(木)
7C1454 BUS13:15→FUK14:05

5/1(水)
    寝たのは3時過ぎていたけど何とか7時起床
    まだ寝たいという友をおいて1人で海雲台ビーチまで散歩

天気はあいにく曇り

朝風呂したらお腹すいたので朝食へ。友は寝とくというので韓国では初のおひとりさまごはん。
    元祖アワビ粥にきました。

店頭の水槽にはアワビがいっぱい

お粥だけじゃなく他のメニューもありました。

ドキドキしながらお店に入りましたが、全く心配なし。とても気持ち良い接客でした。

日本語メニューあり。

アワビのバター焼きとかラーメンとかおいしそう。無理やり友を起こしてきたらよかった。

パンチャンきました。
    もやしのナムルがすごくおいしくて一気に食べたら、お店のおばちゃんがすぐに気づいてお代わり勧めてくれました。

ちょっと酸味があってお粥のアクセントになりました。

メインのアワビ粥。
    昨日夜中まで食べた胃腸にしみわたる優しい味

曇っていたのでわかりにくいけど、少しだけ海も見えました

散歩後は地下の大浴場へ。
    宿泊者は何度でも利用OK。フロントでサウナのチケットをもらって、チケットと同じ番号の下駄箱、ロッカーを使います。タオルも使い放題。ただシャンプー類は持参要です。

ようやく友のエンジンがかかってきたので、プラプラ歩いて中洞駅前のMONSTER PIEへ。

フルーツタルトのお店です。
    どれもおいしそうで迷う

狭いながらもカフェスペースあり。
    英語メニューがあったのでオーダーもスムーズ。

迷いに迷っていちごのタルトとグレープフルーツのタルトにしました。

コーヒーとともに。
    まずフルーツ自体がすごくおいしくて、甘さ控えのクリームとサクサクの生地がフルーツを引き立ててます。他のも追加で食べたかったけどがまん。次回また来よう。

おいしいタルトのあとは地下鉄に乗り、センタムシティで下車。新世界免税店でカスタマーサービスでJCBカードを提示し、10000W分の金券とシートマスク2枚と海雲台のクーポンGET。

さっそく金券を使ってお買い物。受け取りは金海空港で。

そろそろランチということで新世界免税店から5分位歩いて、東莱参鶏湯へ。

参鶏湯2人前オーダー

パンチャン
    手前のキュウリのナムルと左奥の砂ずりが激うまでした。

麺もついてきてボリュームたっぷり

そして参鶏湯登場。
    鶏のエキスがたっぷりのスープがすごくおいしくて、鶏肉も全くパサパサしてなかった。

麺も投入。スープとよく合ってスルッと胃の中へ(笑)鶏肉の中にはもち米が入っていてめちゃくちゃお腹いっぱいになりました。

次の目的地は南浦洞
    地下鉄で行くのもいいけど乗り換えあるし、1003番のバスで座っていくと楽チンだと昨日学んだので、腹ごなしも兼ねてバス停まで歩きます。

少し風があって歩くのにはちょうどいいお天気でした

20分くらい歩いたかな~

昨日きたチョガハヌの前を通って水営駅のバス停に到着。1003番バスで南浦洞へ向かいます。
    vol.4へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る