さぬき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月に日帰りで高松に行ってきました。<br /><br />友人がユナイテッドのマイラーなので、お互いマイルを使って、高松に日帰りでうどんを食べに行きました。<br /><br />羽田空港(9:40)→ANA533→高松空港(10:55)<br />レンタカーにて<br />高松空港~がもううどん~長田うどん~高松空港<br />高松空港(19:30→19:40)→ANA540→羽田空港(20:50→21:11)<br /><br />

2018年4月 日帰りで「うどん県」へ

2018/04/21 - 2018/04/21

エビエビ

エビエビさん

2018年4月に日帰りで高松に行ってきました。

羽田空港(9:40)→ANA533→高松空港(10:55)
レンタカーにて
高松空港~がもううどん~長田うどん~高松空港

レンタカー ANAグループ

友人の車で羽田空港へ。

友人もSFC持ちなので、二人でプレミアムチェックインへ。

搭乗券も発券してもらいました。

そのままANAラウンジへ。

現地でも友人が運転してくれるとのことなので、遠慮なくビールを頂きます。

ラウンジから近い61番ゲートからの搭乗でした。

天気が良いようで、地上の風景を見ることができました。

ほぼ定刻で着陸。

高松空港 空港

レンタカー会社の送迎バスで、営業所へ。

今回のお供、珍しいグリーンの車でした。

まずは向かったのは、「がもううどん」

すでに長蛇の列ができていました。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

30分ほど並んで、やっと入口へ。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

これほど有名になったのですが、この安さで食べられます。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

お店自体は小さく、さらにお客さんもたくさんいるので。すごい混雑でした。

まずは、受付でうどんの大きさを選び、その横に天ぷらが並べられているので、それを取り、精算します。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

最後に、スープを自分で入れて完成です。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

店内にも席があるのですが、満席。

お店でたところのベンチでいただきます。
    やっぱ美味しいです~。うどんも美味しいのですが、天ぷらもしっかり味が染みていておいしかったです。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

食べ終わって、ふと見ると「完売」の看板が。早く来て良かったです。

讃岐うどん がもう グルメ・レストラン

まだまだお腹は余裕。次のお店へ。

ドライブしていると、きれいな形の山が。富士山のようです。

さらにドライブを続けていくと、立派な建物のお菓子屋さんが。

蔵餅 グルメ・レストラン

甘いものは別腹ということで、おはぎを購入しました。

蔵餅 グルメ・レストラン

引き続いてやって来たのが、「長田うどん」

長田うどん グルメ・レストラン

先ほどのお店よりも建物が大きかったです。

注文して席に座ると、つけ汁が届けられます。

この汁が美味しかったです。

しばらくしてやってきた、釜揚げうどん。
    こちらも美味しかったです。

その後、車を返却して、高松空港へ。

空港内のうどん屋で最後の1杯。しょうゆうどんを頂きました。

ANAの最終便で帰ることに。

その後もJALの羽田便・ジェットスターの成田便が続いています。

準備が遅れ10分遅れでの出発になりました。

安定飛行になった後に、機内販売で。鹿児島ハイボールを頂きました。

私的にはかぼすハイボールのほうが好みでした。

最終的には20分ほどの遅れで、羽田に着きました。

ご覧頂きましてありがとうございました。