三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和に 変わる記念を 印す為に、伊勢神宮に参って来ました。<br />誰しも 考える事は同じ 物凄い人出でした。<br /><br />無事に 頂く事が出来て良かった、良かった<br />

平成から令和へ 御朱印の旅

• 14:00 お伊勢さん詣り

2019/05/01

• 9:00 ホテル出発

• 22:00 帰宅

誰しも 考える事は同じ 物凄い人出でした。

無事に 頂く事が出来て良かった、良かった

• GWの間は パーク&amp;バスライドを 実施

GWの間は パーク&バスライドを 実施

雨がずっと降っています
    とりあえず、ホテル迄行って 折りかえします。
    朝熊東ICで 降ります

三重県営 サンアリーナに 駐車

本来は外宮から参拝なんですけど、内宮にまずは 向かいます

伊勢神宮の御朱印帳 求めました。
    「第62回式年遷宮」を 記念して奉制された、西陣織の 御朱印帳です

見開き3ページに、伊勢神宮の なりたちが説明されています

御朱印帳

約1時間程 並んで頂きました

内宮→外宮に行く シャトルバスは有りません。
    一度 駐車場に戻り 乗り換えて 再度 外宮行きの バスに、乗ります

ホテルを9時に出発
    1時間30分並びました

ありがたく 揃いました

物凄い人出です
    約3時間掛かりました

ようやく 頂けました
    今から 夫婦岩が在る 二見興玉神社に、いきます

夫婦岩

今年中は 復刻版御朱印 みたいです

頂きました

御朱印のみに なりました。
    湯快リゾート 初めて泊まりましたが、なかなか良かったです

おかげ横丁にも 寄らず 御朱印のみの旅になりました
    赤福餅を今 食べながら(済みません、お行儀が 悪くて)upしています

美味しいですね
    又、ゆっくりと参拝に行きます

内宮にて お干菓子も 頂きました