ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの韓国(早)<br />久々に妹と旅してきました。<br /><br />せっかく韓国に来たのでとにかくいっぱい食べたい妹。<br />お腹パンパンですわ。<br /><br />さらに今回はソウルだけでなく春川の方にも足を伸ばしました。<br />今まで何度か韓国に来ていたので、初心に戻ろう=冬ソナ。という事で(笑)<br /><br />いっぱい食べて、いっぱいショッピングして、いっぱい歩いて大満足な旅でした!<br /><br />2日目は梨大、弘大など若者が集う街へ行く事に。<br />念願のラクーン(あらいぐま)カフェにも行ってきました!

平成最後の姉妹韓国旅part2~若者の街でエンジョイ~

2019/04/19 - 2019/04/22

半年ぶりの韓国(早)
久々に妹と旅してきました。

せっかく韓国に来たのでとにかくいっぱい食べたい妹。
お腹パンパンですわ。

さらに今回はソウルだけでなく春川の方にも足を伸ばしました。

2日目は梨大、弘大など若者が集う街へ行く事に。
念願のラクーン(あらいぐま)カフェにも行ってきました!

鉄道 徒歩

2日目の朝。
    妹は昨日東大門で購入した洋服を早速着て、街へ繰り出します。

行ってきまーす☆

朝ごはんを食べるべく向かったのは西大門にある「ハノッチッ」
    キムチチムで有名なお店です。

妹はこのお店のキムチチムが大好き。

パンチャン(おかず達)のチャプチェがすごく美味しかった…

お腹いっぱい食べた後は梨大へ移動です。
    エスカレーターがすごい。
    高所恐怖症の人はしんどいやつです(笑)

梨大へ到着ーー!

ショッピング開始☆

どーやって着こなせばいいのやら

このラインフレンズの桃のキャラクター好きすぎる…!!

ショッピングの途中、フードコートのあるお洒落な休憩スペース発見しました。

東大門、弘大よりもやっぱり梨大が1番服が安い気がする。

梨大の駅前に、日本でも大流行中のタピオカミルクティーのお店「GONG CHA」を発見!
    店内を除くと2人くらい並んでる…笑
    日本では1時間以上並んだりするので迷わず突撃。

GONG CHA 梨大駅店

ほとんど並ばずに黒糖ミルクティーをゲット。
    並ぶのも納得な美味しさ。かなり甘いです。

妹はGONG CHAの隣りにある31アイスクリームへ。
    味はコットンキャンディーみたいなのとピスタチオ×イチゴだったかな?

31のケーキの可愛さよ…

ラインフレンズのアイスケーキ☆
    カフェで休憩して弘大へ移動します。

嫌いじゃない。
    (絶対着こなせないけど)

昼間からストリートライブ。

弘大入口駅から徒歩10分かからない所にあるこのビルへGO!

ずっと行きたいと思っていた「Raccoon Cafe」
    日本にはない、アライグマと触れ合えるカフェ♪
    15時過ぎに入店。

ロッカーに荷物を預けてこのカウンターで先にお金を払います。
    入場料だけ払うタイプと入場料+ドリンク付のタイプがありました。

中は携帯以外持ち込みできません。
    ピアスも自撮り棒もダメです。(何度もロッカーに戻されました…笑)

カフェスペースと触れ合いスペースはこんな感じで区切られてました。

普通に歩いてるアライグマ達。
    かーわーいーいー!!!!(T0T)
    もはや犬感覚。普通になでなでできます。
    でも太りすぎてちょっと心配…

座ってると平気で乗ってきます(笑)

お気に入りの1枚

アライグマ天国

こんなに顔近づけても大丈夫でした☆
    ※危険には十分配慮してます。

人がいっぱいで疲れるよね。
    よしよしおやすみー

アライグマだけでなく犬も一緒に生活してます(笑)
    爆睡のハスキー犬

こちらも太りすぎが心配なコーギーちゃん

穴に入ってこっちを見てる姿が可愛すぎてもう…!

おしりぷにっぷに

鼻にシワが寄ってるのが可愛すぎ。
    一生懸命ガリガリww

寝方よwwww

16時過ぎに店を出る頃には地元の人と観光客でパンパンに。
    アライグマ達も上の方に登ってしまってました。
    夕方に行こうと思ってたけど少し早めに行ってラッキーだったかも。

本当に可愛くて楽しかったけど、もっとダイエットした方がいいと思います…
    ※写真の子は標準体型(笑)

アライグマで癒された後は弘益大学の方へ向かいます。

弘益大学のすぐ隣りにある弘益公園へ。
    春から秋にかけて毎週土曜日にフリーマーケットをしているので1度行って見たかったんです。

弘大フリーマーケット

規模は大きくないですが手作りの物がいっぱい売ってました☆

ストリートライブも。
    ノリ方が独特で長い髪がパッサパッサ。
    全力で応援したくなった(笑)

お腹すいてきたので公園沿いにある屋台へ。

トッポッキーー甘辛でうまーー♪

ショッピング再開です。
    あ…あ…あ…

二重アゴ&無表情がなんともいえない携帯ケース

あ…あ…あ…

…カオナシ流行ってるの…?笑

トイレに行きたくなったので「トリックアート」のトイレを拝借。
    昔行った時は人全然いなかったのに、めっちゃ人いてビックリしました。

トリックアイミュージアム

トイレついでにパシャリ。
    この体制、相当頑張ってます(笑)
    体つるかと思ったww

駐車場通りの1本横の通りでたまたま見つけたアクセサリー屋さん。
    シャレオツ…!

時空間 弘大2号店

1番上はどうやってとるんだ?

ピアスやイヤリングが上までずらーーーっと並んでます。
    他にもネックレスやヘアアクセサリなんかがありました。
    300円で可愛いアクセサリーがたくさん買える弘大にしてはお値段高めですが可愛いです。(3000円前後くらい)

日も暮れ始めるといろんな所でストリートライブが始まります。
    何度もストリートライブ見てるけど、ほんと歌うまい人ばっかり。

特にこの2人組!
    もう良い声すぎて初めてカンパしちゃいましたわ!

本格的なカメラを構えた男子達がたくさん(笑)

ストリートライブを堪能して明洞に帰ります。

ホテルに荷物を置きに帰る前にどうしても食べたいものがあったので寄る事に。
    ※写真は昼時の。6番出口を出るとすぐの所にあります。

前回韓国に来た時に食べてもう1度食べたかったキングチーズ。
    流行りのチーズドッグのチーズオンリーバージョンです☆

キングチーズをもりっと食べた後は夜ご飯。
    「王妃家 明洞3号店」へ

パンチャン

サムギョプサルー☆
    ゴマ油はつけダレに入っていなかったけど、わざわざ持ってきてもらいました。
    やっぱサムギョプサルに1番合うのゴマ油+塩の組み合わせですわ…美味しすぎ…

お腹いっぱいになる頃にはもう10時過ぎでした。

SPAOがハリーポッターとコラボしておりました。
    「DOBBY IS FREE」
    なぜそのセリフをチョイス!

「ヴィンガーディアム レヴィオーサ」
    なぜ呪文をチョイス!(笑)
    ※姉妹共にハリーポッターの大ファンです。

一笑いして就寝。

2日目も良い1日だった。
    明日は早起きして春川へ行くぞー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 150円/日~

韓国の料金プランを見る