さぬき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の新聞に載っていて綺麗に咲いていたから行こうと夫に誘われ、シャクナゲ園へ行ってきました。<br /><br />四国霊場八十八番札所大窪寺の石段下にある、八十八庵(やそばあん)のシャクナゲ園です。<br /><br />ここはアジサイ園としても有名で、私も何回か来たことはありましたが、最近はとんとご無沙汰でした。<br /><br />新聞に出てたし、GWだし、混んでるだろうなぁと思いましたが駐車場もすんなり止められて良かったです。

2019年4月、久しぶりにシャクナゲを見に

2019/04/29 - 2019/04/29

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

駐車場にシャクナゲ園の入り口があります。

花があまり咲いていないので入園料は無料とのことでした。

八十八庵 グルメ・レストラン

今日は雨の予報が出ていましたが、大丈夫みたい。

いきなりポツンと咲いていました!

新緑が美しい!

空気も美味しい!

確かにシャクナゲ園の入口近くは花が咲いていなかったです。

ポツンポツンと咲いていますよ。

新緑とのコラボも素敵です。

シャガも咲いていました。

曇り空にシャクナゲはよく合いますね。

堪能しました。

八十八庵でちょっと遅めのお昼です。

先ずはおでんから。

そして、打ち込みうどん2人前です。

野菜がたっぷり入って美味しゅうございました。

四国霊場八十八番札所結願の寺、大窪寺の山門です。

今日もお遍路さんが次々とお参りされていました。

大窪寺 寺・神社・教会

山門下からご挨拶して、帰路へと。