池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝尾寺の満開の平安枝垂れに満腹だったが、抜け道で帰宅途中フト思い出し、池田市の緑化植物園に立ち寄って来ました。<br /><br />時間的に余裕があったのですが、何時も行く池田城跡公園とウオンバットの動物園には立ち寄りませんでした。<br /><br />花の写真が多いので2冊になっています。<br /><br />写真は、カルセオラリアと云う花で、水マキをしていた親切な係りの方に教えて貰いました。

勝尾寺からの帰りに、五月山緑地都市緑化植物園に立ち寄りました 上巻。

2019/04/19 - 2019/04/19

hn11

hn11さん

花の写真が多いので2冊になっています。

都市緑化植物園の建物。

建物には入りませんでした。

建物の前。

温室棟に入ります。

ハナミズキ

アジサイ。

• イチオシ

• カルセオラリアと云う花で、水マキをしていた親切な係りの方に教えて貰いました。<br /><br />ふっくらとした可愛いお花です。

ふっくらとした可愛いお花です。

• イチオシ

下巻に続きます。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

池田の人気ホテルランキング