光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
光州バスターミナルU-squareで明日の予約をするつもりが、土日は予約できないという。<br />で、急きょバスの行き先を見て谷城に決定。楽しい日帰り旅行。光州から50km 小1時間 5000ウォンのアクセスよし。<br />夕方に光州へ戻って週末にやってる大仁市場へ。<br />以前行ったことありました。賑わってました。

韓国GW13連休3日目麗水~光州~谷城(コクソン)

2019/04/27 - 2019/04/27

KEME

KEMEさん

夕方に光州へ戻って週末にやってる大仁市場へ。
以前行ったことありました。賑わってました。

高速・路線バス 徒歩

麗水バスターミナル 市街地からも駅からもちょっと外れてます。

これは優良バスやから麗水からのバス
    16900円
    3列シート

光州総合バスターミナル。今回駅からターミナルは遠いなぁ

こちらが谷城への4列シート。途中で満員で

谷城バスターミナル
    光州~谷城まで50kmで小一時間です。500円。びっくりしたのは満員で7人くらい通路に立ってました。高速道路走るのに。

手書き!の時刻表です。
    わぁ田舎!

鉄道まで2キロを歩いていいと思ってたけどちょっと喋ったアジュンマが1000ウォンやからな乗りなはれ!と強烈なアピールで同乗しました。
    20分待ったんですが、断れず。

見えてきました。

親切アジュンマ推しの食堂です。

ジャージャー麺。確かに美味しかった。7000ウォン。

映画のコクソンのロケ地を聞いてみるとだいぶ離れているらしい。行って帰るのに3時間でタクシーは40000ウォンで行ってくれるらしいです。

入場券は5000ウォンですが園内で使える商品券付きなので実質的3000ウォン。

馬もいます。

• 汽車

汽車

懐かしの雰囲気

トッケビがあちこちで。
    映画ともどこかでつながってるのか?

唯一の日本語パンフレット。田舎に行くと日本語通じず、案内所でも英語となりそれはそれで引きつります。

ファミリーやカップルが多いです。なんだか子供たちをいっぱい見ました。どこもこういう遊園地は有るんですね~。

汽車マウルでは映画ロケもあったようです。
    韓国版ガイドブックには載ってました。

韓国版ガイドブックは厚みが日本語の2倍以上で新しく、映画のコクスンもこのあたりでの映画だと紹介されてました。

尋常じゃないウサギおります。

帰りはバスターミナルまでのんびりと歩くことに。
    景色がのどか。

橋も汽車モチーフに。

土曜日限定で橋沿いにマーケットやっててラッキー。

谷城バスターミナルものどかです。

グッドタイミング。

やっぱり安いです。
    うまくいけば南道一周で行きたかったけども個人ペースも良い1日です。

こんなお店も!

大仁市場ナイトマーケット。

光州に戻って夜市へ。

親切なお店

アッツアツで7000ウォン

ちょっとグロ

大きなリボンの流行しているのか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る