サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海旅行に行く一番の目的は、サントリーニ島に行くため、と言えるほど<br />地中海旅行の中心はサントリーニ島です。<br /><br />私が体験したサントリーニ島を簡単に紹介しま?す。<br /><br /><br />滞在日数:15泊16日<br /><br />

地中海のサントリーニ島旅行、行くなら絶対ココ! TOP 5

2015/08/15 - 2015/08/30

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

地中海旅行の中心はサントリーニ島です。

私が体験したサントリーニ島を簡単に紹介しま?す。

滞在日数:15泊16日

団体旅行

着いたとたんカメラで友達とかお互い撮りまくり~!
    きれいな地中海と町の建物が素敵すぎです!

なぜか指差しちゃうんですよね~定番です(笑)

1. Fira

サントリーニ島の観光の中心のサントリーニ島の町は
    一番大きい町として宿泊所も一番多く、交通とショッピングの中心です。

なので、おいしい所もいっぱいあって、

サントリーニ島火山爆発の痕跡の噴火口
    サントリーニ・カルデラを一番、綺麗に見られる所です。

2. Oia

サントリーニ島の写真や映像を撮るときはだいたいが、イア村で撮る場合が多いです。

イア村は、サントリーニ島のイメージである白に青の屋根の建物が一番多く見ることができる場所です。
    Oia catleでは、どこよりも美しい夕焼けを見ることができます。

3. Volcano Tour

サントリーニ島では、火山爆発でできた、噴火口のサントリーニ・カルデラができました。

船に乗って、サントリーニ・カルデラの噴火口を通り、

活火山島で登山をしたり、

海から出る温泉で泳いだり、

Therasiaという島でお昼を食べながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。

4. Red Beach

観光客よりも現地の人たちがよく行く海岸です。
    火山爆発の時にできた赤い火山灰が集まり作られた所です。
    大きな海岸ではないですが、水の綺麗な海岸で 泳ぐこともできます。

5. Ammoudi Bay
    イア村に位置するBayの水は、ほんとうに青く美しいです。

残念なことに、海岸はありませんが、泳ぎの上手な人であればダイビングや、スノークリングをするのに最適な場所です。

夕焼けを見るのにもいい場所です。
    ほんとにきれいで、夕焼けを見ながらの食事は忘れられません。

美しいサントリーニ島で一緒にたのしい旅行をした友達がなつかしいです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る