太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太田市北部運動公園<br /><br />ちょっと お堅いネーミングですが!<br />芝桜、ネモフィラ、ポピー(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />たくさんの お花が楽しめちゃう<br />オススメの公園♪<br /><br />カラフルな公園を お散歩です^_-☆

太田市北部運動公園

2019/04/19 - 2019/04/19

旅行記グループ 花巡り

okushitwさん

太田市北部運動公園

ちょっと お堅いネーミングですが!
芝桜、ネモフィラ、ポピー(((o(*゚▽゚*)o)))

たくさんの お花が楽しめちゃう
オススメの公園♪

カラフルな公園を お散歩です^_-☆

太田市北部運動公園(^^)
    ちょっと お堅いネーミングですが(^◇^;)

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• こんな ステキな所♪♪☆

地図を見る

こんな ステキな所♪♪☆

太田市北部運動公園 公園・植物園

ゆったり お散歩出来ます by okushitwさん

広々した 芝桜が 楽しめちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))♪

ピンクの丘に 青い空
    芽吹いたばかりの新緑の木!

ワンダホー♪☆♪(//∇//)

駐車場代500円のみは お値打ちだ(^◇^)

この景色を見ながら
    お外で お昼~
    太田焼きそば&タピオカミルクティ♪

いろんなキッチンカーが出ているので
    ここで買ったんでーす(´∀`*)

[太田焼きそば]
    「麺が太く 濃いソース を使用 具は殆どキャベツのみ」
    と言うのが 概略の定義らしいけど
    ゆる~い感じで 色々有るらしい
    まっ ちょっと黒め なのは共通かな

飲食店以外にも お花の苗や
    特産品の販売も有って
    賑やか( ^ω^ )

さて~♪

食後の散歩♪☆♪
    ラッタラタラ~

• サクラ三兄弟((o(^∇^)o))

サクラ三兄弟((o(^∇^)o))

丘に咲いてるから
    必ず 空が見えるんだよね~

冬にはイルミネーションもしていて
    この場所が…

こうなる~(*≧∀≦*)

ネモフィラの海に 漂う 花菱草☆彡

数日前までは 桜も咲いていたみたい
    さぞ 見事!見たかったな!!

• (*&#39;▽&#39;*)

(*'▽'*)

♪( ´▽`)

(=´∀`)人(´∀`=)

ネモフィラブルー☆

☆☆☆☆☆☆広々と 爽快☆☆☆☆☆☆
    *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

鯉のぼりの広場もありまーす

太田特産品コーナーで
    ダニエルハウスの地ビールを
    お土産に!!!

ダニエルハウス グルメ・レストラン

桜の名残を 楽しみつつ…

色彩の丘を満喫♪

こちらは 花菱草とネモフィラ

実は アイスランドポピーを見たくて 来たんだけど
    今年は花菱草だったぁ(^◇^;)

これは2年前の 同じ場所

太田市北部運動公園さん!リクエスト!!
    またアイスランドポピーも見たいなぁ

花巡り

• マッコリさん 2020/04/19 01:07:04
    芝桜♪♪
    最近出掛けられないこのご時世okushitw さんの過去旅行記を仕事帰りに読むのが一つの楽しみかも知れません。一人酒飲みながら(笑)

過去にいいね!しましたが再度読まさせて頂きました。個人的に花の名前なんてわからないし花にお金をかけて見に行くことなんて今までは考えられなかったことでした。しかしこの芝桜にふとしたことで偶然出会い花の素敵さ素晴らしさを感じました。出来れば今年は群馬の芝桜なども見たかったですが難しいかな、、、。せめてもここで再度みれてよかったと思います。ありがとうございます!

自分自身こういうご時世ですが毎日仕事に行ってますがこんなコロナウイルスごときに負けずに生きたいと思っています!

また群馬のお花の旅行記楽しみにしています!が体調管理にもお気をつけてください!お前の方がかも知れませんが、、。馬鹿なんで大丈夫、、。
                  マッコリ

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/04/19 09:49:54
    Re: 芝桜♪♪
    また読んで頂けるなんて光栄です(//∇//)

あっと言う間に 世の中が変わってしまい
    人間社会の もろさに ビックリする反面

「窮屈だ~」と文句を言いながらも
    物があり、ライフラインが確保され
    生きていく為の活動は 今までと同じように出来る事は
    本当に ありがたいと思っています

これも ひとえに 職場まで出向いて
    お仕事をして 社会を支えて下さっている方々のおかげです

マッコリさんも 本当にありがとうございます♪☆♪

そして くれぐれも お身体大切になさって下さい!!!

群馬は それほど人に接触しないでも生きていけるのですが
    空気自体が 変わりましたね………重い………っていうの?

早く 以前のように アハハハ~(о´∀`о)とか
    ひゃっほ~(≧∀≦)♪ と馬鹿面下げて外フラフラしたいです(^^)

okushitwさんのトラベラーページ