美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間前に思い立って検索したら、春休みでも往復総額2万以下だったので、急遽ジェットスター美ら海水族館でスター<br />何回目かの沖縄にして、初 空港からは遠かったけど、行くだけの価値のある水族館でした<br />カメラが動かなくて、すべてスマホ撮影です え?だって水族館って陸だから、俺休みでよくね?とオリンパス機(ダイビング向け)は天に召されました オリンパスのTGって体育会系男子キャラなはずですが、最後にはチャラ男になっちゃったのね<br /><br />ジェットスター×美ら海水族館・海洋博公園・備瀬のフクギ並木道 https://4travel.jp/travelogue/11477490<br />美ら海水族館 黒潮の海 ジンベエザメ・マンタ https://4travel.jp/travelogue/11474174<br />無料でイルカショー!美ら海水族館のある海洋博公園 オキちゃん劇場 https://4travel.jp/travelogue/11481138

2019/03/25 - 2019/03/26

旅行記グループ 沖縄

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

美ら海水族館は有料だけど、海洋博公園のイルカショーは無料で見れちゃいます なんて太っ腹な公園なんでしょ
    到着が16時ちょっと前だったので、1日目は無料エリアのみ、2日目目に美ら海水族館に入場しました 春休み平日だけど、雨だったので、直前でも座って見れました

イルカちゃん紹介中

オキちゃん劇場 動物園・水族館

無料のイルカショー by Azさん

お口に入れたお魚を吐き出すコント中 いっぱいあげると食べてくれるみたい

鼻の穴の場所を分かりやすく紹介 ブクブク.。o○

ジャンプ能力の高さがすごいです

頑張ったけど、スマホじゃタイミングが合いませんでした

次の日 こっちも微妙に合ってない… 1日目の写真は天気微妙だけど、2日目のはだけど、南の島らしい青空に青い海♪

バスケットボールを持ってきてくれたり

華麗なジャンプを見せてくれたり

プレゼントを運んだりと

飼育員さんが解説中

海洋博公園 公園・植物園

美ら海水族館がある公園 by Azさん

グルグル かわいい

あっち向いて 向いてない子もいますが

• ここからはダイバーショー お隣の水槽です ペコリ(*- -)(*_ _)ペコリ

握手 ダイバーさんのサインで動いています

よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

輪っかを回収中 賢いイルカさん

ダイバーさんのサインなし、マイクからの音だけで、その通りの動きをします やっぱり賢くてかわいいイルカさん

回転グルグル

アイマスク?を装着しても、エコロケーションで障害物を察知して、うまくかわしながら進んでいきます これは人間にはない能力です

ゲストさんんとコミュニケーション

• こんにちは

こんにちは

最後は並んでさようなら イルカさんたちかわいいだけじゃなくって、すごい

沖縄

• 琉球熱さん 2019/04/19 00:55:12
    進化してる!
    Azさん、はじめまして

いまやハンドルは看板倒れの琉球熱です。
    美ら海のオキちゃん劇場、随分サービス精神旺盛ですね。
    もう何年も行っていませんが、私が行った時はこんなに遊んでくれなかったなぁ・・・
    海獣類が大好きなので、水族館に行けばイルカやアシカのコーナーにべったりです(笑)

蔵王&山形も同じく最近行ったばかりなので楽しく拝見しました。

※フォローありがとうございます。
     こちらからもフォローさせていただきます。

-------琉球熱--------

Az

Azさん からの返信 2019/04/20 01:00:23
    RE: 進化してる!
    琉球熱さん

こんばんは 書き込みありがとうございます
    オキちゃん劇場は進化したんですね 初めてだったので、比べれなくて
    一番好きなのはシャチなので、シャチ水槽の前には張り付いています ペタリ

今後ともよろしくお願いします

Az

Azさんのトラベラーページ