2019/04/13 - 2019/04/15
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
こちらのロゴ、ご存知ですか?
そう、大邱広域市の公式ロゴ「カラフル大邱」です!そのカラフル大邱をテーマにしたお祭と言えば・・・
派手でエネルギー溢れる超盛り上がるイベント!「2019大邱カラフルフェスティバル」です~
今年の日程は2019年5月4日(土)~5月5日(日)の2日間☆
場所は大邱・国債報償路です。
(パレード区間 : 国債報償路一帯、 中央路交差点 ~ 鐘閣交差点) -
今年のテーマは「形形色色 自由の喊声」ということで、世界中からの参加者や大邱市民のにぎやかな響きが期待できそうです!
今年2019年のカラフルフェスティバル、昨年までとは違った新たなポイントとは・・・?
なんと今年は区間別に1000席規模の大型客席や中継用LEDが用意され、お祭りがより見やすくなりました!
また、お祭の華であるパレードの区間を3つに分け、一つのパフォーマンスを3回ずつ行うことになりました!もし見逃したパートがあっても別の区間でチェックできちゃいますよ~~ -
このお祭、メインはカラフルパレードですが、韓国グルメやその他グルメを思う存分楽しめる「フードトラック」も集まるのです!!
韓国の代表おやつ、タッカンジョン(チキン)や串焼きなどなど、美味しいグルメがた~くさん♪韓国のお祭の雰囲気を味わうのにもピッタリのイベントです! -
そして昨年には「BUBBLE BUBBLE」という大型シャボン玉パフォーマンスや韓国伝統公演などのエンターテインメントも充実していましたね~
今年はどんなパフォーマンスが用意されているのか、楽しみです! -
そしてこのお祭、夜も眠らない!!
特に若者に人気の「街中ナイト」がアツい!!クラブミュージックが大邱の中心に響き渡り、みんなハイテンションでとにかく踊る!!!
見ているだけでも楽しくてついつい体が動いちゃう・・・というくらい盛り上がるこのお祭! -
詳細が知りたい方は
公式ページ http://www.cdf.or.kr/jap/index.asp
または大邱公式Facebookページへ! https://www.facebook.com/Daegu.jp/
大邱(韓国) の旅行記