カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ政府が認定している魅力的な町の黄色い町「イサマル」とカラフルな町「バジャドリ」行ってきました!!!

魅力的な町 イサマル&バジャドリ

2019/04/13 - 2019/04/13

422位(同エリア1917件中)

イサマルに着いたら自分の好みのお馬さんを選んで

馬車でぐるっとイサマルの町を探索♪

運転手さんが魅力的な町をたっぷりと紹介してくれます!

もちろんイサマルにはたくさんのマヤ遺跡が残っていて

馬車の上から眺めることができます!

イサマルには、3つの時代が存在すると言われています。

馬車から降りたらお待ちかねのランチタイム!

職業から色々な場所でメキシコ料理を食べますが

ここのレストランは本当に美味しい!!!!

手前の真っ黒の料理は「レジェーノネグロ」

なかなかカンクンではお目にかかれない本格的なユカタン料理です♪

「イサマル」が黄色い町なら「バジャドリ」はカラフルな町です!

このモニュメントの色合いのようなかわいい町♪

ここでは可愛いメルカドバックが安く買えることも!!!!!

最後にこの「アガベ畑」に寄ってお写真&お土産タイム

テキーラの原料となるアガベアスールの畑!

ここのアガベを使ったテキーラ「マヤパン」はここでしか買えないお土産です♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る