名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

名古屋②レゴランドジャパン

2019/03/28 - 2019/03/30

こなつ

こなつさん

レゴ好きの孫と一緒に…。

チケットは前日に、オフィシャルパートナーホテルの名古屋マリオットアソシアホテルで購入してきました。

よく見るとレゴブロックで作られたえい、迫力!

レゴフレンズも全部レゴブロック!?

圧巻だったのは桜。

下から見るとこんな感じ。

日本各地の名所が再現された『ミニランド』

名古屋ドーム

ここだけでも結構楽しめた。

実は「スプラッシュ・バトル」や「スクイッド・サーファー」など、濡れる系アトラクションも多いレゴランド。
    ポンチョ、売店で買いました!

ランチは中世の城をイメージしたというナイト・テーブル・レストランで頂きました。
    ご飯がレゴブロックの形!

潜水艦系ライドに乗って海底探検する「サブマリン・アドベンチャー」
    本物の魚も泳いでた。

ここで一番速い「ザ・ドラゴン」最高速度57㎞には2回乗りました。
    あまり並ばなくても乗れるのがうれしい。

おやつはレゴブロック形のポテト。

帰りに水族館『SEA LIFE Nagoya』もちょこっと見学しました。