長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでただ寛ぐだけ~の旅*後半*です(*´&#42163;`*)<br />

何もしない旅***ロテルデュラク***後半

2019/03/07 - 2019/03/11

*shushu*

*shushu*さん

ホテルでただ寛ぐだけ~の旅*後半*です(*´꒳`*)

旅の後半☆
    読書をしたり、お散歩をしてみたり…

仕事や家事から離れ、何も考えず自由にのんびり過ごしております( ´∀`)♪

なにも考えずに、

美味しいものを食べてのんびりするだけ(о´∀`о)

• 仕事のことも忘れて、たまにはリフレッシュする٩( &#39;ω&#39; )و大事ですー

仕事のことも忘れて、たまにはリフレッシュする٩( 'ω' )و大事ですー

この日のディナーもデザートまで全て美味しく完食しました。(この日も食べてばかりの1日でしたー笑)

連泊なので時間はたっぷり♪
    日中にもゆっくり貸切風呂を堪能したりなど、楽しみはいっぱいです( ´∀`)♪

貸切風呂はひとり45分間ですが、他のゲストさんがいない時には時間制限なく、ゆっくり入浴させてもらえました。
    夜とは雰囲気が変わって、日中の貸切風呂も良かったです。

• 静かなライブラリー&amp;ラウンジ。<br />私はお酒を飲まないのでわかりませんが、お酒も種類豊富なようで、お酒好きな人には喜ばれそうなラウンジだと思うのですが、いつ行っても誰もいないの。

静かなライブラリー&ラウンジ。

館内で人に会うこともなく、あまりに静かだから誰も泊まっていないのかしら?と思うのですが、食事時のレストランで他のゲストさんをお見かけし、自分以外にも宿泊客がいた事を知る。

さて、このあたりで勝手にホテルの朝食紹介を(´∀`)朝食は オーダー朝食or和朝食or洋朝食デス。

写真は和朝食です。

和朝食をお願いすると炊き込みご飯が食べられます。この日はまるごと鮎が入った炊き込みご飯。この炊き込みご飯が凄~~く美味しくて、お釜の中が空っぽになるまでお代わりをしました(^ν^)

4泊したので、1泊目はオーダー朝食、2泊目は和朝食、3泊目には洋朝食、最終日にまたオーダー朝食と、選ぶ楽しみもあり、飽きることなく毎朝美味しい朝食を食べられてとても幸せでしたー(*´∇`*)

和朝食の炊き込みご飯は最高に美味しくオススメですが、
    洋朝食も凄~く良かったです(*⁰▿⁰*)

なんと、洋朝食はパンが山盛り~(*≧∀≦*)
    パンの盛合せ、これも嬉しい♪

オーダー朝食はたくさんの種類を食べられてお代わりも出来ちゃう。BLTサンドも美味しかったし

ビビンバも美味しかった…(@ ̄ρ ̄@)

アイスクリームもお代わりしたりして、オーダー朝食も素晴らしいー♡
    ホント、どの朝食コースも美味しくて大満足~(*´∇`*)
    滞在中、『明日の朝は何食べよう』ばかり考えていた 笑

毎日こんなに美味しいご飯を食べながら、のんびり幸せな時間を過ごしていたら…現実にはもう戻れない。帰りたくないワ(´-`)

うん、帰りたくない~(´-`)
    …なんて思ってたら、すごいタイミングで「今日帰ってくるよね?今日夜ご飯なに?」ってメールが届きました。。。

• …<br />また現実に戻って頑張りましょう笑

また現実に戻って頑張りましょう笑

チェックアウト後、少し寄り道をしてから帰ります。

クラブハリエ
    どうしてもここでお茶をしたかったの♡
    森の苺ティーとスコーン♪美味しくいただきました(=´∀`)

彦根城にも行くつもりでしたが、まったりお茶していたら彦根城に寄るほどの時間もなくなり…キャッスルロードでお土産を買って帰ることにしました。

こちらのお店、人気店のようでお客さんがいっぱい。

こちらのお店でお惣菜を大量購入しました。
    今日の夜ご飯作らなくて済むワ♡と、母は今日も楽をさせてもらったのでした(v´∀`v)

こちらのお惣菜、とくに近江牛コロッケやメンチカツが美味しくて、息子は喜んで食べていました。

リフレッシュ旅、またできますように・・・☆
    備忘録的な旅行記ですが、お付き合いいただきありがとうございます。