「2019年 3月晦日 桜観賞③」の旅行記では善福寺川緑地で桜観賞しましたが、その後は上野公園に移動して上野公園の桜も観てきました。

2019年 3月晦日 桜観賞④

2019/03/31 - 2019/03/31

ぱいーぐる26

ぱいーぐる26さん

徒歩

「2019年 3月晦日 桜観賞③」からの続きでもあります。
    2019年の4回目の桜観賞として、上野駅不忍口に向かいました。
    アトレ上野がありました。

上野駅不忍口を出ると中央通りがあり、ゴーカートも走っていました。

「アメ横」と呼ばれるアメヤ横丁の入口がありました。

アメヤ横丁の入口の隣にはヨドバシカメラ上野店がありました。

中央通りを少し歩いた場所に上野公園の入口がありました。
    日曜日とあって凄まじい人でした!

上野公園の入口の階段を昇り、上野公園の中の道沿いには満開の桜が道の両脇に咲いていました。

枝の先まで満開に咲いていました。

濃いピンク色の桜も満開に咲いていました。

しばらく満開の桜の木の道を歩きました。

たくさんの方々が満開の桜を撮っていました。

動けない位にたくさんの方々が来ていました。

上野公園と言えば全国的に桜が有名な場所ですからね(苦笑)

道の途中でも満開の桜を撮っている方々が多かったです。

しばらく満開の桜の道が続きましたが、後ろに戻れない位にたくさんの方々が歩いていました。

どこも満開の桜を撮っている方々で一杯でした。

満開の桜を観ながら少しづつ歩きました。

今が一番の見頃の時期なのかな~・・・
    と思いながら歩きました。

どれ位の方々がいるのかな・・・
    とも思ってしまいました。

どの桜の木も満開でした。

桜の花びらが近くにある木もあり、花びらが大きく撮れました。

花見をしている方々もたくさんいました。

満開の桜の木が並ぶ道を過ぎるとレンガ色の東京都美術館が見えてきました。

東京都美術館の横には上野動物園の表門がありましたがここも凄い人でした。
    上野公園は全国的にも桜が有名な場所とあって他の場所とは比べ物にならない位にたくさんの方々が桜を観に来ていました。
    ご覧いただき、ありがとうございました(^^)/
    この後の出来事は「2019年 3月晦日 上野動物園・・・・・①東園」の旅行記に続きますが、宜しければご覧下さいませ。