フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の④です<br /><br />実は下書きのまま時が過ぎてましたが<br />さらりと投稿させて頂きます&#128591;

ベトナム最後の秘境フーコック島🌴4泊5日~&ホーチミン周遊✈️④

2019/02/08 - 2019/02/13

strawberry

strawberryさん

旅行記の④です

実は下書きのまま時が過ぎてましたが
さらりと投稿させて頂きます🙏

フーコック島2回目の朝です。
    滞在中、天気に恵まれウキウキです。

こちらのホテルは2泊ですので、
    午前中が最後のステイになります。

実質的には丸一日と半日でしたが
    まったり過ごせて良かったと思います。

出来ることなら一週間くらい居たい‥
    あわよくばずっと居たい‥笑
    雪国からのリゾートだったので名残惜しいです。

とりあえずは朝ごはん。

からの最後のスパです。
    チェックアウト前に2枠とることが出来ました。

お決まりのチアシードドリンクが
    出て来てからお部屋へ。
    (時間帯によっては冷えてたり常温だったり‥)

2枠でしたのでベトナムマッサージ&
    オレンジスクラブをチョイス。

あらぬ方向に足を曲げられましたが
    終わる頃にはすっきり。

滞在中なかなかお世話になりました。

担当によってやる気に少しばらつきを感じましたが、
    これから改善されることを願って‥!

スパのあとは最後のビーチへ

海風が気持ち良い~

シャワーを浴びて身支度を整えると、
    そろそろフュージョンリゾートとはお別れの時間です。

キャリーがあるのでお迎えに来てもらいました。
    専属担当者とのLINEでの
    連絡手段もあり良かったです。

ありがとう、
    フュージョンリゾート!

お昼発の送迎バスに乗り空港へ向かいます。

バスに乗って移動だったので
    写真はありませんが、

フュージョンリゾートから出ると
    街はまだまだ発展途上という印象でした。
    明るいフーコックの街は初めて目にします。

(リゾートのみ急速に
    発展したとも言えますね)

所々マーケットなどは
    きちんとありましたが、

家も屋根が簡易的だったり
    砂漠化している大地があったり
    放置されているゴミも目立ちましたし、

綺麗なビルの横にハリボテの家という様な
    不思議な光景がそこにはありました。

色々考えさせられますね。

さて、そんな色々な光景を目にし
    綺麗な空港に到着です。

空港のショップでは
    特産の胡椒をゲット。

いざ、本土へフライトです。

定刻で、ホーチミンの
    タンニャット空港に到着です、

フーコック島に比べると暑~い!!

ホテルまでの送迎車は手配してましたので
    スムーズに移動

人とバイクがとっても多かったです。
    車の横スレスレでガンガンバイクが通って行きます。

家族みんなで一台のバイクに乗ってたり
    日本ではない光景がたくさんで面白い!

バイク社会ですね

さて、外を眺めているとあっという間に

ホーチミンの滞在先
    ニューワールドサイゴンホテル
    (New World Saigon Hotel)に到着です。

うっかりお部屋の写真を取り忘れる失態。
    部屋から見える景色で失礼します。

4つ星にしては普通の部屋でした。
    (フュージョンリゾートの後というのも
    ときめきがなかった理由かもしれません、、)

でも建物が古いわりに綺麗でしたね!

ホテル全体がちょうど改修工事をしており、
    睡眠時間帯以外はずっと騒音がすごかったのが残念(>_<)

ちょっと休んだら、
    お散歩に出掛けてみました。

味のある路地。

路地を抜けると
    高島屋が出てきたのでふらりと。

ホーチミンの街は
    ごちゃごちゃとした市場があり、
    また、路地に路面店がたくさんあったかと思うと、
    いきなり近代的なデパートあったり、、
    色々な経済状況が混在してる印象です。

移動もありすっかり疲れてしまった私達は
    早めに帰宅して本日はおやすみなさい。

おそらく次で旅行記はラストになります。
    ホーチミンはおまけでしたので
    さらっと写真にて振り替える形式になるかと。

良ければ最後まで見て下さい(^_^)/

(もしここまで続けて見て下さっている方居ましたら
    更新が空きまして申し訳なかったです!)

次回につづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る