ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハワイ2日目は、レアレアマガジンを買って手に入れてレアレアトロリーを活用します!<br />H.I.Sのカウンターにいき一日券に交換してもらい乗り場に。<br /><br />まずはダイアモンドヘッドラインに乗り、ダイアモンドヘッド登山に向かいます!<br />トロリーが遅れていたのでしばしまたされましたが無事乗車!外の景色を眺めながらダイアモンドヘッドへ!<br /><br />30分あまりで登れると調べたら書いてありましたが登山序盤、頂上あたりを見上げると果てしなく遠く感じる……。<br /><br />道はぐるりと回るようかなだらかなものが多かったのであっという間でした(のぼってる最中は余裕ないですが(笑))<br /><br />頂上についてハワイの海を眺め、下山。次なる目的地へ向かうべくワイキキに戻ります。汗をかいたので服を着替えにホテルにもどり、次は出雲大社にいくダウンタウンラインにのりました。<br />カカアコエリアを少しとおるのでウォールアートがみれたり、ステンドグラスが有名な教会なども通過しました。<br /><br />出雲大社について、参拝をすませ、ふたたびバスを待ちます。待つ間影がないので日傘を持ってくればよかったと後悔。<br /><br />次はアラモアナ周辺でショッピング!<br />ウォルマートはお買い得な品が多く安いのでオススメです!アラモアナショッピングセンターは予想以上の広さ……とりあえずヴィクトリアシークレットなどをのぞき二日目終了!<br />

念願のハワイ!~2日目~

2019/03/13 - 2019/03/17

きままなトラベラーさん

次はアラモアナ周辺でショッピング!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る