慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のダイビングのライセンスはオープンウォーター(OW)<br />これは18mまでしか潜れません。<br /><br />ランクを1つあげるとアドバンス(AOW)<br />これだと30mまで潜れる!<br /><br />ダイビングをする友達(既にAOW)と、<br />メキシコのセノーテダイビング企画が上がり<br />そのための私自身のライセンスを<br />OW→AOWへのアップグレードのため<br />ダイビング講習するために一人で沖縄へ行ってきました!<br /><br />講習は2日間。<br />3泊4日の日程でゴー!<br />が、講習日に台風直撃しました(。-_-。)<br /><br />空いた日は慶良間諸島の座間味島へ!

ダイビングのアップグレードのために一人沖縄旅(座間味上陸)

2018/06/15 - 2018/06/18

KANA

KANAさん

私のダイビングのライセンスはオープンウォーター(OW)
これは18mまでしか潜れません。

ランクを1つあげるとアドバンス(AOW)
これだと30mまで潜れる!

ダイビングをする友達(既にAOW)と、
メキシコのセノーテダイビング企画が上がり
そのための私自身のライセンスを
OW→AOWへのアップグレードのため
ダイビング講習するために一人で沖縄へ行ってきました!

講習は2日間。
3泊4日の日程でゴー!
が、講習日に台風直撃しました(。-_-。)

空いた日は慶良間諸島の座間味島へ!

3泊4日、中2日間をダイビングday!

夕方にはバビュンと那覇に到着。
    一人旅はあまり贅沢しない主義。
    「ゲストハウス海風」に3泊で3320円!
    2017年に出来たばかりで綺麗だし
    ゆいレールも近い、国際通りも近い、便利!

夜は、沖縄に移住してる地元出身の後輩ちゃんが
    私が沖縄行くのを知って「ご飯いきましょう~」と。
    現地の人が通う居酒屋連れてってもらったよ。
    安い!うまい!

東京→那覇へのフライトの時から
    結構な雨が降っておりましたが
    ダイビングをするこの沖縄滞在2日目…見事な直撃。

あーーダイビング講習中止かなーと思ってたら
    なんと決行!!
    大丈夫なの?笑

強風、豪雨。
    湾になってるところならなんとか!
    ってことで決行しちゃったみたいだよ!笑

いや、めっちゃ悪天候ですけど…

それでも私が申し込んだショップ以外の何組かも講習してた。

海?そりゃ視界2mぐらいだったよ。
    コンパス使って場所特定するのとか
    どんな実践だよ、災害時の人命救助レベルだよ。

講習終わって夕方には台風一過!

国際通りを散策ー
    そういえば、この近くで宮古そば食べれるとこあったなぁ。。
    で、検索してたどり着いた「どらえもん」

ビールくださーい!

沖縄そばとの違いは濃さ。
    ズルズル…うめぇ!

宮古三昧!笑
    雪塩ソフトも食べなきゃね。
    この微妙な塩加減が好き!

宿の近くのおでん屋さんで、ソーキのおでん♪
    国内でも海外でも、一人メシは全然平気。

昨日も飲みすぎたし今夜は早めにおやすみなさい。

さて、翌日も講習!
    ナガンヌでダイビング!
    今日は晴れてて最高ー\( ˆoˆ )/

一緒に講習受けたカップル(20代)が微笑ましかったよ。
    私、一人で寂しい\( ˆoˆ )/

GoProのハウジング持ってくるの忘れて
    水中写真取れず~~

無事にAOWも合格!

夜はまたまた後輩ちゃんにお付き合いいただいて、
    色んなところ連れてってもらったよ!

もずく うんんんまぁーい☆

ソーキ好きすぎる。

沖縄料理って好み二分するけど私は好き。

うぉーーー二日酔いだ…
    おはよう4日目の沖縄…
    最終日、頑張って起きて活動開始!

今日はフェリーに乗って慶良間諸島の座間味へ!
    阿嘉と悩んだけど、行ったことのない座間味にしたよ。
    ※阿嘉は3年前に行った。

フェリーを降りたら村営バスで古座間味ビーチへ。
    ちょっと雲が多いな~

加工で青くしました。笑

まだピークシーズンじゃないから人が少なくて良い感じ!

ちなみに感想は、、阿嘉島の方が好き(´・_・`)

珊瑚が少なくてお魚も少ないよー
    1日中潜ってはいられないビーチって感じかな。

こいつらにはついついイタズラしちゃう(*´∀`*)

観光地価格のカレー

この日は平日。
    仕事の電話もなるので海を見ながら電話応対。
    こんな所で仕事が出来るなんて贅沢なんだか
    それとも社畜なんだか…

フェリーまたは高速船は1日3往復
    最終便で那覇に戻るよ。

日焼けしすぎて痛い。

那覇空港では空港食堂でそば!
    ここは安いし美味しいから毎回利用しちゃう。

サクララウンジで最後の酒盛り。
    無事にライセンスもアップグレード出来たし
    後輩ちゃんには会えたし
    日焼けもしたし良かった良かった。

次 沖縄これるのはいつかなー。

• 食いしん坊なキャシーさん 2019/04/17 12:14:12
    はじめまして♪
    はじめまして(*^^*)
    旅行記読ませていただいています。
    GW明けに私も沖縄へ旅行に行きます!
    国際通りで宮古そばを食べれるのですね!宮古そば食べたことないので、
    私も行ってみようと思いました!
    今居酒屋を探しててよかったら夜行った美味しい居酒屋を教えてください(*^^*)

KANAさんのトラベラーページ

慶良間諸島の人気ホテルランキング