シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行が初めての妻に合わせて<br />1.ガーデンズ・バイザ・ベイ<br />2.動物園(リバーサファリ、ナイトサファリ)<br />3.ジュロン・バード・パーク<br />4.植物園<br />を童心に帰って堪能しました。シンガポールのテーマパークは人を引き付ける工夫がされていることに関心しました。あまり期待していなかったジュロン・バード・パークが一番気に入りました。ナイトサファリは期待外れでした。日本も旭山動物園だけではなく、人を引き付ける工夫をもっと考えてほしいです。いつも天気が良くたのしい旅行となりました。

シンガポールで、動物園、植物園など

2018/09/21 - 2018/09/24

nanochip

nanochipさん

シンガポール旅行が初めての妻に合わせて
1.ガーデンズ・バイザ・ベイ
2.動物園(リバーサファリ、ナイトサファリ)
3.ジュロン・バード・パーク
4.植物園

シンガポール航空

植物園には、色々なランが咲いていてきれいでした。

動物園内にパパイヤの木がありました。

子供たちがキリンの餌やりをやっていました。

サイもまじかで見ると大きいです

パンダがおいしそうに笹の葉を食べていました。

日本では、パンダをゆっくりと見学することが難しいですが、シンガポール動物園では近くでゆっくりと見ることができました。

ミーアキャットもとても愛らしくて可愛かったです

• イチオシ

大きなゲージの中を私たちが散策できます。鳥はゲージ内で自由に過ごしています。

鳥の色がとてもあざやかでした。

庭園内に、人口の滝がありました。

餌やりをすることができました。

「ガーデンズ・バイザ・ベイ」ですが、日本にもこのような立体的な庭園を造ってほしいです

ブリッジを散歩しながら、周りの風景を見学できました

• アーケードがとてもきれいでした

アーケードがとてもきれいでした

綺麗なランでした

黄色のランも綺麗です

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る