ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/3/24~31(6泊8日)<br /><br />JAL国際線特典航空券利用(エコノミー4人)<br /><br />3/24 セントレア発 JL794<br />3/31 ホノルル発JL793<br /><br />HGVC利用<br />3/24~26 グランドワイキキアン3泊<br />3/26~28 グランドアイランダー3泊<br /><br />息子くん(小6)の卒業旅行として、<br />みんなでハワイにきました。<br /><br /><br /><br />

2019年3月春休みハワイ旅行6泊8日ヒルトンハワイアンビレッジ(準備編)

2019/03/24 - 2019/03/31

yuncho

yunchoさん

2019/3/24~31(6泊8日)

JAL国際線特典航空券利用(エコノミー4人)

3/24 セントレア発 JL794
3/31 ホノルル発JL793

HGVC利用
3/24~26 グランドワイキキアン3泊
3/26~28 グランドアイランダー3泊

息子くん(小6)の卒業旅行として、
みんなでハワイにきました。

今回初めてのコンドミニアム泊でした。
    食べたいものを自分で用意して食べれるコンドミニアムは、私の旅行にぴったりでした。朝、夜はわりとお部屋ごはんでしたが、昼間はほぼ外食。アメリカンなフードも満喫しました。
    まずは日本で、必要そうなものを買い揃えてみました。実際に行ってみてマストアイテムは、サランラップと箸類だと思いました!お肉や魚にまぶして焼くだけのスパイス類はとても重宝しました。
    ヒルトンから徒歩で約5分のところにフードパントリーがあります。1番近場のスーパーはここかな。
    おすすめスーパーは、アラモアナにあるフードランドです。ポキがおいしかったです。
    準備編では、セントレアのサクララウンジの様子をお届けします。

セントレアのサクララウンジです。
    こちらも今回初めての利用です。
    さぁ、中はどんな感じかな?

まずはビーフカレー、助六的ごはん類コーナーです。カレーしか食べてないですが、カレーはとっても美味しかったです。

続いて、おつまみ・サンドイッチコーナー。

おつまみ・サンドイッチコーナー(アップ)です。
    サンドイッチ、美味しかったです。

サラダバーコーナー(アップ)です。ヤングコーン、オクラ、ハム、マンゴーを食べました。とっても美味しかったです。

そば、うどん、ラーメン、ちゃんぼんですかいコーナーです。そばですかいが一番お気に入りでした。

1番美味しかったそばですかいです。

ビールは、プレミアムモルツ・1番絞り・ハートランドから選べます。

バーコーナーです。
    日本酒・ワイン・ウイスキー・梅酒・スパークリング各種取り揃えてられていました。

お洒落なガラス窓の向こうに、バーコーナーがあります。

ホットドリンクも用意されていました。とてもありがたいです。

湯のみの裏にJALマークが!とても可愛いです!

さぁ、いよいよ搭乗です。久しぶりのハワイ楽しみです。

ハワイ行きの機内食です。鶏肉のトマトソースがけがとても美味しかったです。けど、ラウンジで先に食べ過ぎてしまい完食はできませんでした。

快適な空の旅でしたが、機内が少々暑くあんまり眠れませんでした...。そんな中定刻通りにホノルルに到着!3月の春休みシーズンでしたが、イミグレはほとんど混んでいませんでした。すぐに出られてラッキー。機械認証ができてからはこーゆう感じなのかな?いよいよハワイでのお楽しみの始まりです。
    まずは、チャーリーズタクシーに乗ってホテルまで移動しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る