水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームでのロッテvs読売巨人軍のオープン戦に2日続けて行きました。

2019年 3月下旬 東京ドームでのオープン戦観戦

2019/03/23 - 2019/03/24

ぱいぐ

ぱいぐさん

3月23日(土)
    「2019年 3月下旬 都内の本数僅少路線バスに乗車⑩」からの続きでもあります。
    久々に東京ドームに来ましたが、空がどんよりとしていました。

この日(3月23日)のチケットです。
    自由席の招待券を使って観戦します。

ホームの真上付近の2階席から観戦します。
    オープン戦ですが、ほぼ席が埋まっていました。

しばらくすると両チームのスタメンが発表されました。
    ロッテ・ボルシンガー、巨人・菅野の先発です。

1回表
    巨人の先発・菅野がロッテの1番打者・藤原に第1球を投げました。

1回裏
    ロッテの先発・ボルシンガーです。

2回表
    角中、レアードが凡退した後、バルガスが菅野の第1球をライトスタンドにホームラン!!
    だいぶ日本の野球に慣れてきた感じでした。

7回表
    ロッテのラッキー7の攻撃前にはラブマリーンズが流れてビジター応援席にはたくさんのタオルが見えました。

8回表
    バルガスのこの日(3月23日)、2本目のホームラン!!
    今度はレフトスタンドに打ちました。

8回表
    唐川がマウンドに上がりました。
    数年前まで先発陣だった唐川は去年(2018年)の後半戦位から中継ぎに起用される事が多くなった感じです。

9回表
    代打にキャプテンの鈴木大地がバッターボックスに立ちました。

9回裏
    ロッテの守護神・益田がマウンドに上がりました。

満塁のピンチもありましたが・・・

辛うじて益田が抑えて「8-5」と読売巨人軍に勝利!!
    益田にもセーブポイントが付きました。
    久々に1軍の試合で勝ち試合を観ました(^^)/

嬉しそうに手を取り合ってベンチに戻っていくロッテナイン達です。

試合終了時のスコアボードです。

試合終了後もロッテ側のビジター応援席は盛り上がっていて楽しそうでした!

東京ドームから外に出ると、イルミネーションされていました。

イルミネーションされた東京ドームも綺麗でした。

3月24日(日)
    この日は小石川後楽園の前を通って東京ドームに向かいました。

開門時間近くになると自由席の入口ゲートは長蛇の列になっていました。

この日(3月24日)のチケットです。
    外野ビジター応援席で観ます!

時間よりも少し早く開門して東京ドームの中に入ると、ビジョンには「ジャイアンツvsマリーンズ」の表示が出ていました。

グランドではロッテナイン達がウォーミングアップしていまmした。

グランドをウォーキングしている松永と涌井です。

守備練習をしている角中達です。

端の方では藤岡と鈴木大地がトレーニングをしていました。

その後、両チームの先発が発表されました。
    ロッテ・有吉、巨人・今村の先発です!

そして両チームのスタメンが発表されました。

ロッテ側のビジター応援席は満席です!
    今日(3月24日)も勝って楽しそうだった昨日(3月23日)のビジター応援席で勝ち試合を観たいと思いました。

試合前の練習を終えて円陣を組むロッテナイン達です。

1回表
    攻撃開始テーマが流れて試合開始です!
    みんな応援タオルを広げていました。

巨人の先発・今村がロッテの先頭打者・岡に第1球を投げます。
    久々の東京ドームでの2戦連続で観戦ですが、二日目の今日(3月24日)はビジター応援席からの観戦なので昨日(3月23日)とは違った視線で観戦です。

1回裏
    ロッテの先発・有吉です。

3回表
    岡、加藤翔平、中村奨吾のヒットで満塁となり、大チャンスがありました。

そして角中の犠牲フライで3塁ランナーの岡が生還して1点返しました。

4回表
    田村、藤岡、岡、中村奨吾の4本のヒットで3点入れて「4-2」と逆転!!

7回表
    ラブマリーンズの曲が流れてロッテのラッキー7です。

7回裏
    巨人のラッキー7には「闘魂込めて」が流れました。

センターには藤原が守備に就きました。

9回表
    この日もキャプテン鈴木大地が代打でバッターボックスに立ちました。

そして藤原もバッターボックスに立ちましたが・・・

試合終了時のスコアボードです。
    この日(3月24日)は「6-4」で敗北でした(´;ω;`)
    連勝で出来なかったもののオープン戦は6位で終了してまもなく開幕戦となります。
    新外国人のバルガスも最初はなかなかヒットが出なかったものの段々と調子を上げてきて大きなホームランを打つ様になり、まもなく始まるシーズンが楽しみです(^^)/
    そして、いい結果で今年(2019年)のレギュラーシーズンを終えて欲しいと思いました。
    ご覧いただき、ありがとうございました(^^)/
    (おわり)