ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオリンズには、飛行機で夜に到着。<br />空港からホテルまではUberを使用。<br />(初めて使う方は、クーポンayao60ueを使うと割引があります)<br /><br />その日はお寿司やさん「リトル東京」へ行って軽くご飯を食べて、Air B &amp; Bへ。<br />お寿司はサービスはよかったものの、全然おいしくなかった...。<br />ニューオリンズはシーフードが有名と聞いていただけにがっかり。<br /><br />2日目、いろいろ行きました。<br />お昼すぎに動き出し、昼ご飯はブリクエットでガンボ!<br />過去最高に私好みのガンボでした。すんごいおいしい。<br />(詳細は口コミへ)<br /><br />その後フレンチクオーターへ。昼だったのでそこまでクレイジーではありません。<br />平日の昼とかだったのに、音楽が常に流れてて<br />人がダンスしていたりパフォーマンスがあったり<br />歩いているだけでとても楽しめるストリートです。<br /><br />そから休憩がてらカフェデモンドへ。<br />ここは超有名カフェなので、激混み。<br />でもタイミングよく、列を作ることもなく入って1つだけ空いていたテーブルに座れました。<br />(詳細は口コミへ)<br /><br />しばらくゆっくりして、もう少し奥のフレンチマンストリートへ。<br />でも、ここは夜にならないと盛り上がらないみたい。<br />閑静な住宅街、といった感じでした。<br />ここを勧めてくれた友人も、「行くなら夜じゃなきゃ!」と後で教えてくれました。笑<br /><br />それから戻ってきて、最後にエリジアンフードで夕飯。<br />おしゃれな市場感覚バー。<br />がっつりシーフードを堪能しました。<br />内装もおしゃれ~でとっても素敵。<br />ワインもおいしくいただきました。<br />(詳細は口コミへ)<br /><br />3日目<br />朝サリーズアップタウンでシーフードオムレツを堪能。<br />けっこう混んでいて、20分くらい待ちました。<br />でもフルーツジュースはフレッシュで手絞りのようで<br />すごくおいしかったですよ~!<br /><br />その後空港へ戻りました!<br />短い期間でしたが、しっかり堪能できましたー!

ニューオリンズで食べ歩き!

2018/11/26 - 2018/11/27

Aya

Ayaさん

ニューオリンズには、飛行機で夜に到着。
空港からホテルまではUberを使用。

その日はお寿司やさん「リトル東京」へ行って軽くご飯を食べて、Air B & Bへ。

2日目、いろいろ行きました。
お昼すぎに動き出し、昼ご飯はブリクエットでガンボ!
過去最高に私好みのガンボでした。すんごいおいしい。
(詳細は口コミへ)

平日の昼とかだったのに、音楽が常に流れてて
人がダンスしていたりパフォーマンスがあったり
歩いているだけでとても楽しめるストリートです。

そから休憩がてらカフェデモンドへ。
ここは超有名カフェなので、激混み。
(詳細は口コミへ)

でも、ここは夜にならないと盛り上がらないみたい。
閑静な住宅街、といった感じでした。

それから戻ってきて、最後にエリジアンフードで夕飯。
おしゃれな市場感覚バー。
がっつりシーフードを堪能しました。
内装もおしゃれ~でとっても素敵。
ワインもおいしくいただきました。

3日目
朝サリーズアップタウンでシーフードオムレツを堪能。
けっこう混んでいて、20分くらい待ちました。
でもフルーツジュースはフレッシュで手絞りのようで
すごくおいしかったですよ~!

その後空港へ戻りました!
短い期間でしたが、しっかり堪能できましたー!

タクシー 徒歩

えり事案 シーフード

サリーズ アップタウン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る