ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。      <br /><br /><br /> 2019年3月22日(金) 13日目<br /><br />

2019年 大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。2019年3月22日(金) 13日目

2019/03/22 - 2019/03/22

higashimachi

higashimachiさん

大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。

2019年3月22日(金) 13日目

1万円未満
私鉄 徒歩

1月13日(日)先行抽選の受付です。

狙うは千秋楽の2日前の3月22日(金)、椅子席です。

1月31日(木)に抽選が行われます。

1月31日(木) 希望の椅子席Dが当選しました。

席は東4列11番、12番です。

2階席の端ですが前から4列目です。

隣のブロック【水色】はS席です。値段は・・・なんと8,800円

私達のD席は3,100円です。

3月22日(金)観戦当日

中入り後の取組は午後4時くらいからですが、

有名力士を見ようと少し早く行きました。

12時17分に到着です。

登りを見ると段々気持ちが高ぶってきます。

力士の入り待ちをしていたら、先場所限りで引退した

豪風(たけかぜ)さんがいました。

今は年寄・押尾川を襲名しています。

琴奨菊が車から降りて来ました。

まだ13時28分です。

早く来て気合いを入れるのでしょうね。

私が好きな高知県出身の豊ノ島が来ました。

頑張ってつかよ!!

先場所、優勝した玉鷲です。

玉鷲は片男波部屋で片男波親方は元関脇の玉春日です。

玉春日は愛媛県東宇和郡野村町(現在の西予市)出身です。

嘉風が来ました。

昭和57年3月19日生まれで37歳です。

一日も長く相撲を取ってほしいですね。

大関 高安が来ました。

今日は大関取りがかかっている貴景勝との戦いです。

妻が大好きな勢(いきおい)が来ました。

左足 蜂窩織炎のため負けがこんでいます。

勢関を見たので館内に入ります。

十両の取組 若元春 VS 炎鵬

今、人気の炎鵬が勝ち8勝5敗、勝越しです。幕内昇進に希みが出ました。

横綱土俵入り 白鵬です。

横綱土俵入り 鶴竜です。

前頭十四枚目 照強 VS 十両二枚目 琴勇輝

淡路島VS小豆島です。

照強が勝って4勝9敗 琴勇輝は5勝8敗で負越しです。

前頭九枚目 佐田の海 VS 前頭十四枚目 豊ノ島

豊ノ島の踏み込みはよかったのですが・・・

豊ノ島が負けて3勝10敗です。

来場所は十両でしょうか。

前頭十一枚目 明生 VS 前頭八枚目 琴奨菊

琴奨菊が負けて10勝3敗。優勝争い脱落です。

残念です。

前頭九枚目 勢 VS 前頭六枚目 阿炎

勢関は左ふくらはぎ蜂窩織炎で倍ほど足が腫れているので

踏ん張りがききません。

負けて1勝12敗です。来場所は十両でしょうか。

前頭筆頭 魁聖 VS 前頭筆頭 遠藤

遠藤が負けたのですが、物言いが。

両者同体で取り直しです。

取直しの一番で遠藤が寄り切りで勝ちました。

遠藤 勝って5勝8敗です。

小結 御嶽海 VS 前頭四枚目 逸ノ城

叩き込みで逸ノ城が勝利し12勝1敗です。

優勝争いに踏みとどまっています。

本日の注目の一番です。

大関取りのかかった貴景勝です。

相手は優勝争いをしている大関 高安です。

貴景勝が勝利して9勝4敗です。

大きく大関に近づきました。

大関 栃ノ心 VS 横綱 鶴竜

寄り切りで鶴竜が10勝3敗です。

栃ノ心は負けて6勝7敗。

カド番なので後がありません。

本日の結びの一番、横綱 白鵬 VS 大関 豪栄道

豪栄道が負けて10勝3敗、優勝争いから脱落です。

白鵬は勝って13勝0敗。優勝に大きく前進です。