プンタカーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/12/12 - 2017/12/21

kaedeさん

オールインクルージブで、ホテルでのんびり

飛行機

ドミニカ共和国のプンタカナ国際空港に到着。
    リゾートらしい空港でした。

今回宿泊したのは、
    now larimar PUNTA CANA です。
    オールインクルージブのホテルです。

部屋はとても綺麗でした。

テラスにはバスタブがありました。
    ただ夜はテラスに少し虫がいたので、私は入りませんでした。。。。

ホテルのプールです。
    こちらはとても広くて、奥のほうでは子供向けのイベントなどを、毎日やっていました。

こちらはアダルトオンリーのプールです。
    広くはないですが、静かで昼寝をしたりできて良かったです。

海はとても綺麗でした。
    波も穏やかでしたが、日差しが強かったです。。。

プンタカナは、シュノーケルやダイビングなどのアクティビティも、ホテルで申し込むことができます。

泡が出てくると一気に人が増えました。。。

ホテルの周辺は、何もないので、ホテルで一日過ごすひとばかりでした。

空港周辺にショッピングモールがありました。
    ただそれほど行く価値はあるとはいえませんでした。。。

ホテル内には、レストランが9か所あります。
    イタリアンやフレンチ、アメリカン、メキシカン、
    あと鉄板焼きもありました。

オールインクルージブなので、お金を支払う必要がなく、
    安心して食べられました!

鉄板焼きは目の前で作ってくれます。
    ショーのようでした。

お肉も美味しかった!!

ホテル近くのショッピングモールに行きましたが、
    全くと言っていいほど人がいませんでした。。。

やはりリゾート地はのんびりするのが一番だと改めて思いました。

ホテルには緑がたくさんの庭があります。

こちらはホテルスパです。

スパ内のプールはジャグジーになっていました。

すべて個室で、中も綺麗でした。

毎日夜は、ショーがありました。
    内容が毎日違うので、食事の後にとても楽しめました。

ファイヤーショーは、凄かったです。

小雨が降る中でのショーは、滑ってしまいそうで、ハラハラしました。。

ホテルロビーにはツリーも。

ロビーの隣には、カフェもあり、
    チェックアウト後もゆっくり出来ました。

こちらはプンタカナ国際空港。
    ここにもツリーがありました。

プンタカナは、リラックスするのにはとてもいい場所だと思いました。
    海も綺麗で、ビーチに人もそれほど多くなく、快適でした。

オールインクルージブのホテルが多いと思いますが、
    特に観光したり買い物したりする場所がないので、
    ホテルで一日飽きずにのんびりできる所だと思います。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る