リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地がたくさん!ビーチも最高!

一度は行きたい、コルコバードの丘

2018/03/30 - 2018/04/01

kaedeさん

観光地がたくさん!ビーチも最高!

飛行機

コルコバードの丘に向かう、電車乗り場です。
    ここは常に混雑しています。
    チケットは時間指定になっているので、事前に購入が必要です。
    往復の電車運賃と、キリスト像の入場料込です。

電車の待合室に入り、並んで待ちます。
    座席は満席でした。
    朝一番で行くことをすすめます。
    午後はさらに混雑するようでした。

途中綺麗な景色が見られます。

終点で降り、歩いてキリスト像に向かいます。

階段を昇っていくと見えてきました。
    後姿です。

ついに到着!圧巻です!!
    想像以上に大きかったです。
    たくさん人がいるように見えますが、午後になると動けなくなるほど、混雑するみたいです。
    朝一番に行って良かった!

景色も最高です。

アップで見ると少し怖い。。

地面に寝て写真を撮る人もたくさんいました。

ポン・ジ・アスーカルも見えます。

帰りも同じ電車で戻ります。
    頂上にはキリスト像しかないので、朝一番に行けば空いているので、20分もあれば見終わります。

次に、セラロンの階段。
    この場所は個人的に一番行きたかった場所です。

ここの、“RIO DE JANEIRO”と書かれてる場所の前で座って写真を撮るには、長蛇の列で約30分待ちでした。
    なので私は並ばずに写真だけ撮りました。

世界中のカラフルなタイルがびっしり!

日本のタイルも発見!

チリ人の芸術家、セラロン氏が20年かけて制作した階段アートです。

階段を上まで登ると、壁一面のブラジル国旗があります。
    上のほうは、それほど混雑していませんでした。

カテドラル・メトロポリターナです。

円錐形で、高さ80m 直径約106m
    2万人を収容でき、天井までステンドグラスが施されています。

このステンドグラスは、神の降臨を表しているそうで、青・赤・緑・黄の4色が、太陽の光で綺麗に輝きます。

カンデラリア教会。
    リオの最初の教会で、1993年にカンデラリア教会虐殺事件がありました。
    訪問したときは閉館日で中には入れませんでした。

サン・ベント修道院。
    カトリックの修道院で、内装が豪華。

壁など金箔で塗られています。

明日の博物館。
    今回は時間がなくて行けませんでしたが、
    サン・ベント修道院の裏道から見下ろせる場所があり、写真だけ撮りました。

市立劇場。
    この日は閉館日なので、外観だけ。

ランチは、コンフェイタリア・コロンボへ。
    1894年開店のカフェ。
    1階が喫茶で、2階がレストラン

1階の喫茶はとても混んでいて、約30分待ちでした。
    2階のレストランは空いていました。
    メニューがそれぞれ違っていて、レストランは高めでした。

最後に、ポン・ジ・アスーカルです。
    ロープウェイで上まで登ります。

乗り場は混雑。
    そして少し揺れが気になりました。。

中間地点。
    頂上までは2回ロープウェイに乗ります。

頂上からの景色は最高!!

海が綺麗に見えます。

ポン・ジ・アスーカルの意味は、砂糖のパン。

遠くに、コルコバードの丘も見えます。

ナイトマーケットは観光客が多く、賑わってました。

コパカバーナの夜景も綺麗でした。

昼間のビーチはたくさんの人がいました。

ブラジルは日差しが強いので、日焼け対策は必須です。
    昼も夜も、警察官が至る所にいるので、治安はそれほど悪くないと思います。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る