角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な海を見に角島へ。

前泊は広島で。

ホテルは海沿いにあるグランドプリンスホテル広島。

部屋は狭くて

水回りは最新じゃないけど、

朝食付き 1名5388円(3名1室)と格安。
    しかもふっこう割で4989円/人 返ってきました。
    駐車場は1泊500円。

ホテルから約3時間で角島に到着。

晴れて良かった。

近くの高台から。
    こちらから見た方が透明度が高いような気がします。

ランチは夢岬で。

海鮮丼(2200)、イカの活きづくり(2300)、刺身盛合せ(小)(1300)

ゲソは天ぷらにしてもらいました。

お次は元乃隅稲成神社
    神社近くの駐車場がいっぱいで、漁港駐車場に案内されました。
    そこからシャトルバス(協力金100円)で神社まで。

バスを降りて少し歩くと鳥居が見えます。

鳥居下から登っていく感じ。
    坂が急なところがあるので、下から登る方が歩きやすくて良かったです。

人がいっぱいで参拝するのも一苦労。
    11月でこれなら、夏は渋滞で動けないかも。
    朝一で行くのがいいのかな?

帰りは別府弁天池で

紅葉と綺麗な池を見学し、

秋吉台にある

人気のパン屋で朝食を購入。

そして焼肉をお腹いっぱい食べておやすみなさい。