恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘がやっと社会人デビューするにあたり、どこか連れて行って~ と甘えてきたら主人はよし行くぞ~!!<br />と張り切るのです。  けれど、私の仕事が超多忙・・休みを取るのは不可能なので一泊ならば・・<br />主人は有馬温泉でいいやないか~ 私と娘が却下!  以前から話は出て消えてしていた沖縄に決定!<br /><br />飛行機はJALで9:10発沖縄に11:30着   帰りは沖縄18:05発伊丹空港に20:30着<br /><br />おともでマイルを利用して、主人が12000マイルあとは2人分の飛行機代62000円だったかな・・<br /><br />ホテルは去年出来たばかりのハイアットリージェンシー瀬良垣に。 JALイージーホテルからが一番安くて<br />クラブルームラグーンビュー 3人利用、朝食込みで33264円でした。 超お得価格だった。<br />しかも快適で静かで食事も美味しく大満足のほてるでした。<br /><br />あとは主人が熱望していた美ら海水族館に行く事、私は綺麗な海を見る事。 娘は、名護市役所の設計を見るのと美ら海<br />水族館に行きたいと・・<br /><br />レンタカーは日産レンタカーのeパワーでこれもJALのサイトからお安くで利用できました。<br />しかも、3日前に納車された新車でこれまた快適~なドライブでした。<br /><br />

22年ぶりの沖縄に家族3人で。  一泊二日だけど十分楽しめました

2019/03/16 - 2019/03/17

旅っ子

旅っ子さん

しかも快適で静かで食事も美味しく大満足のほてるでした。

水族館に行きたいと・・

自宅を6時過ぎに出発です。

この日は天気が急変した時で車に雪が積もってきました。

けど、伊丹空港近辺は明るいので飛行機は大丈夫かな・・

無事に空港に着き、まずは腹ごしらえの朝食。

私はクロワッサン、娘と主人は生ハムピザでした。

お天気も良くなった定刻通りに出発です。

勿論JAL便で!

今回は主人が12000マイル使い私と娘はおともでマイル利用したので
    2人で6万円強でチケット確保。

22年ぶりの沖縄に到着しました~

凄い人で(@_@)

最初の目的はジャッキーステーキです。
    口コミで美味しいと評判だったので・・

駐車場で4台待ち、中も20分待ち、近くの駐車場で1時間無料で利用できます。
    言われたのでそちらに移動して戻ると、回転が早いので駐車場はすぐ空いたようです。

写真の下が近くのコインパーキング。 帰りは無料でした。

私と主人はテンダーロイン  柔らかいステーキ
    娘はニューヨークステーキ  噛み応えのあるステーキでした。

トータルで6500円のお支払い。

JALの機内で頂いたクーポンで会計時にちょっぴりのちんすうこうを
    頂きました。

次は新しくなった首里城へいきます。

駐車場が満車で一般の人が経営しているような駐車場に2時間500円で駐車しました。

主人も久しぶりの娘との旅行に常にニコニコ顔(#^^#)

22年前にここで沖縄の衣装をまとって家族4人で写真を撮って頂きました。

今も我が家のピアノの上に飾ってあります。

いつも見ている写真なのであの頃の娘がこんなに大きくなったのかぁ・・
    とシミジミ・・

以前とあまり変わっていない様子ですが、案内の人が多いのはびっくりしました。

娘の要望で首里城へ入ってみたいと思います。

家族3人で2460円でした。

首里城も世界遺産だったんですね・・

沖縄はやはり日差しが厳しい~

けど、風も少しあり、とっても気持ちのいいお天気でした。

帰りに自販機で沖縄限定のバヤリースのグアバとマンゴージュースかってみました。
    両方ともとっても美味しかった~

さて次はお待ちかねのホテルに向かいま~す

迷いに迷ってハイアット・リージェンシー・瀬良垣にしました。
    去年出来たばかりの新しいホテルとの事、JALのサイトから申し込みました。
    一番安かったのです。

駐車場は別棟にあって一日1000円かかりますが、タイのトゥクトゥクでホテル棟まで送ってくれまーす。
    これだけでもリゾート気分でーす

こちらのホテルに決めたきっかけがもう一つ。

きっと娘が喜ぶデザインになっているだろうと思い、その思惑は当たりました。

テンション上がる~~とめっちゃ写真を撮っておりました。

今回はクラブルームをお願いしたのでラウンジでチェックイン、アウトができました。

アフタヌーンティーがあると口コミで読んだのですが、一口サイズのケーキが1つ、あっとはナッツとクッキーでした。
    チョット当てが外れた感じが‥

ルームカテゴリーはラグーンビュークラブアクセス付きで3人利用です。
    狭いかな・・と思っていたのですが、私達は大満足のお部屋でした。
    娘と2人でめっちゃいいやん!!の連発でした。(笑)

トイレも独立であります。お風呂場も広いし、アメニティも十分!

17時からアルコールタイムなのでそれまで娘とホテル内を散策に。

風があったから少し肌寒かったのに、カップルが一組プールで遊んでおりました。
    日本人ではなかったけど・・ 寒くなかったのかな?

プールも三ヵ所もあって、いい感じでした。インフィニティプールもあり!

ビーチサイドの屋根付きマットに2人で暫くゴロゴロと・・

贅沢な時間~

インフィニティプールの前で

そろそろいい時間になったので部屋に戻りラウンジへ繰り出します。

ケーキが増えてます。 ドリンクはシャンパンやワイン、ハイボールも作れます。
    オリオンビールやアサヒビールも。
    ジュースはグアバ、オレンジ、グレープフルーツなど色々あり。

ガッツリと食事は出来ないけど、味は美味しかったです。

ラウンジの入口です。

夕日がきれいな時間になりラウンジからも外に出れるので(外にも椅子が置いてます) 写真を撮りました。

こちらのホテルで凄くいいサービスだと思ったのが、無料で提供します。と書いてあるものを発見!  こちらがすっごく良くて、2度利用しました。

基礎化粧品とかインスタント麺をお願いしました。 これ、無料なんです。

主人が夜食に食べるというのでお願いしたのですが、3人分貰ったらよかったかな・・ まんぷくヌードル(笑)

今回の旅行は娘が東京に行っちゃうのと、娘の誕生日を兼ねての旅行でした。

4日ほど前にホテルに電話してフルーツケーキをお願いしておきました。
    メッセージは〝未来に幸あれ” ってしたの。 親の気持ちを知らない娘は、何、このメッセージ? 普通にハッピーバースデーで良くない?やて。 はぁ~親の気も知らないで・・

それで、ラウンジで飲んで食べたのでお腹もそんなに減らず、ルームサービスで。

ピザとペンネ、チキンサラダ。

ケーキ込みで8316円でした。

次の日の朝食はラウンジも使えるのですが、主人がレストランに行こうというので
    利用してみました。

種類は多いと思います。 味は美味しかったです。

〆はヨーグルトとフルーツで

一泊なので次の目的に行かなくては・・

9時にチェックアウトしてトゥクトゥクで駐車場まで送って頂きます。

美ら海水族館に行く前に娘が行きたいと言ってた
    名護市役所の建築を見に行きました。

主人と娘のみウロウロ~

本格的なカメラマンみたいな人も来てたそうです。

娘は大変感激してたけど・・

美ら海水族館のチケットをコンビニで事前購入しました。
    一番安いのは道の駅だったけど、通り過ぎました。

駐車場はP5に止めたのです。 美ら海水族館だけならP7がいいようです。

けど、フラワーフェスティバルをやっていて結果的にはP5でお花も色々見たりして私達は良かったです。

これこれ!!
    ジンベエザメ大きい~

大きな水槽の所にはチェアもあったけど・・

可愛らしい~

建物の外に出てみると綺麗な海が見る事出来ました。

海はやっぱりいいなぁ~

次は娘が行きたいと言った今帰仁城跡にきました。

ここも世界遺産なのね~中に入るのは有料なのと次に行きたい所があるので
    写真のみ

セルフで撮れる写真撮影場所がありました。

タイマーで撮りましたよ(笑)

次は古宇利大橋へ

口コミ通りの綺麗な海!!  めっちゃ綺麗な海でした。やっぱり海は癒されます。

お昼も過ぎていたので橋を渡って少し車を走らせ左手にあった駐車場に止めてランチタイムしました。

私はうに丼。濃厚で美味しかった~ 娘は魚汁定食、主人は沖縄そば

レンタカーを16時半に返却なので急ぎます。
    橋の上から見る海もめっちゃ綺麗なブルーで、来て良かった!!

次はDFSに向かい、娘へのプレゼント購入タイムでした。

無事に16時半に車を返却して空港まで送って頂き最後の目的、
    空港食堂で沖縄そばを食べる!です。(笑)

テレビで美味しいとやっていたのでここで食べると決めてました。
    味はお昼の沖縄そばより優しい味で美味しかったです。

職場にも内緒の旅行なので、お土産はなし。
    自宅用にフェスティバロの二種類。  沖縄限定と言ってたけど、東京の大丸に売っていた・・

ホテルのショップで買ったアメニティセットと、主人が買ってきたおつまみ色々・・
    黒砂糖まめは城跡のお土産屋さんで購入。

沖縄のアイスも食べて大満足の沖縄旅行となりました。
    仕事の都合で一泊だったのが残念だったけど・・途中ハレクラニ建設現場も観て
    あ~泊まってみたいなぁ~と思いました。

主人が最後に空港でシーサー購入。テレビの見過ぎでしょ(笑)

行って良かった沖縄旅行でした。