大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2記事目になります。初日からの記事①もご参照下さい。<br /><br />---------------------------<br /><br />ミニオンパークができたばかりの2017年のGWに2泊3日で行ってきました♪<br /><br />大変混雑してましたが、とても楽しかったです。<br /><br />ホテル=ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン<br /><br />ツアー = JTBの旅行パックです。開園15分前から入れる、アーリーパークイン、ユニバーサル・エクスプレス・パス7 付きのツアーです。<br /><br />↑の写真は 2日目の昼食に ミニオン・パーク入口のすぐ前にあるレストランハピネス・カフェ で昼食です♪

USJ ユニバーサルスタジオジャパンに行ってきました1日目ー②

2017/04/30 - 2017/05/02

ルナソルさん

2記事目になります。初日からの記事①もご参照下さい。

---------------------------

大変混雑してましたが、とても楽しかったです。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

17時まだまだ明るい。

入場制限がかかるのが嫌なので、夜のショーの前に早めにハリーポッターエリアへ

来てすぐ入ったときは素通りしてしまいましたが、よく見ていると映画を思わせるように素敵な建物ばかりです♪

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

18時30分頃の  ホグワーツ城

影ができてきて、朝のお城よりだんだん趣がでてくる。

19時頃の ホグツミード村のエントランス・アーチ

ライトアップされて綺麗です♪

19時15分頃  ボグワーツ特急!

あんなに昼は混んでいたのに、ちょっと人が少なくなっています。
    ただ、ナイトショーがはじまったらすごい人混みになったので、
    嵐の前の静けさ・・・

肝心のイケメン車掌さんがいない┐(´д`)┌

19時15分頃 村もライトアップされて本当に素敵です♪

20時30分頃

ショーも観終わって待をブラブラ!

夜になるとパーク内のライトアップもとても綺麗。

アメリカンですっ!

本日宿泊のホテル

ザ パーク フロントホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン(オフィシャルホテル) 2泊です。

USJから一番近くてロケーション最高です。

初日は荷物をフロントに預けて、パークに来たので、お部屋はまだわからず、どんなお部屋だろうねーとわくわくしていたころです♪

21時10分

ホテル前です。 明るくて綺麗ですね~

ホテルの奥にはレストランやおみやげが沢山買えるモール?!的な場所がありました。

21時30分

20階からのUSJの景色です♪  高層階でよかったっ!

ちょっとガラスに反射してしまいちょっと観にくい><

もう一枚部屋から撮った写真。

奥に観覧車が綺麗に映ってます!

USJのエントランス前も広くてライトアップされてて綺麗ですよね~♪

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

USJから一番近いホテル。部屋からのパーク全貌が眺められる夜景は素敵です♪ by ルナソルさん

ここから 二日目の記録になります。

8時21分 JTBツアーパックのみの特典

アーリーパークインで15分早く入場し、急いでミニオンパークに向かっているところです。 アメリカンなストリートもひっそりしてますね♪

8時25分 ミニオン・ハチャメチャ・ライドの通路ですよーーー!

歩いてどんどん行けちゃいます。昨日180分待ちもあった大人気のアトラクション。 アーリーパークイン恐るべし。

このままどんどん進んで中に入れました。乗り物乗るイントロダクションまで10分もかからなかったかな? あっという間でした。

ミニオン・ハチャメチャ・ライド の通路。

沢山ミニオンに会えます♪

家に飾りたい・・ ミニオンかわいいよぉー(つд⊂)

あっという間にアトラクションは終わりました!

乗り物に乗って 前列に乗ることができて、3D効果で酔いそうでしたが、とても楽しかったですヾ(*´∀`*)ノ ぜひぜひ体験してください♪

二日目 10時40分頃

ハピネス・カフェ で昼食です♪

朝は7時頃だったかな?ホテルのビュッフェ式レストランで頂いたので、まだまだそんなにお腹空いてなかったのですが、このハピネスカフェは混雑すると思い、早めに入りました。 まだそれほど混んでなくて、待つことなく座ることができました。 こちらはよくある、自分で食事を取りに行くタイプなので、お料理がでてくるまでは少々待ちます。 席が空いていたので、私は座ってまってました・・・(ご主人様ありがとうございますm(__)m

ミニオンのかわいいセットが二つあったので、私はこちら♪

ハピネス・カフェ グルメ・レストラン

ミニオンのカフェ♪ ミニオンのハンバーガー、カレーが食べられます♪ by ルナソルさん

主人は こちらのカレー♪

もちろんシェアして食べました!

さすがに熱々のものは期待できませんが、おいしく頂きました♪

お皿がかわいい・・・

ハピネスカフェを出て少し歩いていたら、キティーちゃんが来てくれました。もちろんスタッフさんは撮ってくれませんので、他のお客さんと協力しあって撮り合いします♪

あっという間に人だかりになりましたよぉ♪

13時30分頃

ユニバーサル・ワンダーランドへ

スヌーピー・バックロット・カフェ に行きました。

ケーキもかわいいし、お皿もかわいいなあ😋

スヌーピー・バックロット・カフェ グルメ・レストラン

スヌーピーのカフェ。テラスのテーブルにも沢山スヌーピーが♪ by ルナソルさん

ケーキと一緒に飲み物も頼みました。

食べたばかりということもあり、ケーキは一つを半分こ。

お腹すいてなかったんですが、かわいさで入ってしまう・・
    アミューズメントパークマジックですねw

もう一度ミニオンパークへ

FUN STORE へ

外観に沢山のミニオンがいますよぉ♪ なんてかわいいんだーーー!

昨日はあまりの混雑に中に入れなかったんですが、夜にもう一度きて、中の写真が撮れました。

ショップ内にも沢山ミニオンがいます♪

このミニオン矢で何を狙ってるのかな?・・・・

狙った先にいたのは、ミニオンがっ!!!!

もうかなり矢を放っていたようですww

17時30分頃

DELICIOUS ME! THE COOKIE KITCHEN (ミニオン・クッキーサンド

沢山のクッキーが作られています。 ガラス張りなので中が見えます。

こんな感じにラッピングされます。

冷たくておいしかった! ただ、すんごく混んでたので30分?40分かな?待ちましたよぉ! 流れは速いほうなんですっ、ただ混んでいるのです┐(´д`)┌

このあともたっぷりアトラクションを楽しんで、

二日目も エクスペクト・パトローナム・ナイト・ショーを見て

ホテルに戻りました。

3日目 朝8時21分

最終日のホテルからの写真です。

人がいっぱいです。

ホテルからの ボグワーツ城

上からみると すんごいところにいる 進撃の巨人!

夜とはまた違った 朝のパーク! 今か今かと開園を待っているころですね♪

3日目は大阪観光して帰るため、これでホテルを出てUSJとはさよならです。

ねずみさんの夢の国に比べてパーク内は広くないので、二日間あると十分楽しめたように感じます。歩く距離も全然違いますね!

ただ、アーリーパークインでミニオンハチャメチャライドが待たずに乗れたということ、ユニバーサル・エクスプレス・パス 7 付きのJTBのUSJプレミアムパッケージツアーだったことも2日間で主要アトラクション全て満喫できた理由といっても過言ではないと思います。