高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスター1,990円セールで日帰りうどん県 空港バスの移動時間を除いて4時間でうどん屋さん何軒行けるかチャレンジ…しようかと思いましたが無理でした おなかの容量は何とかなりそうでしたが、飽きてきました

日帰りうどん県☆滞在4時間うどんチャレンジ・玉藻公園

2019/02/28 - 2019/02/28

旅行記グループ 中国・四国

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

いつものターミナル3のフライト情報

旅の始まりはうどん屋さんではなく
    これまたいつものワンボウルのステーキ茶漬け デメリットは水分取りすぎて、フライト中にお手洗いに行きたくなることですかね

ターミナル3の国際線

搭乗機 JA02JJ 2号機ですね

ゲートは162

即雲の中へ

さぬきランディング

滑走路が見えるとうきうき

バゲージクレームにはつやつやはまちさん

うどん屋さんも有

空港バスからのちくせい 前回来た時は並んだ気がするけど、今回はすいていました

料金とか説明 お土産用のうどんも購入

セルフですが、店員さんが色々と教えてくれて、さぬき初心者でも大丈夫なお店 自分でゆでて、出汁を入れます

• 玉子天ぷらとちくわ天ぷら 注文してから揚げてくれるので、あつあつサクサク 滞在10分未満

地図を見る

竹清 本店 グルメ・レストラン

1軒目を食べ終わってから10分で2軒目 松下製麺所

こちらもセルフ
    天ぷらは自己申告で取る感じ 玉子と竹輪 コロッケは売り切れでした

揚げたてじゃないので、比べるまでもありません

松下製麺所 グルメ・レストラン

セルフの製麺所 by Azさん

うどんに飽きたので、駅のパンやさんでパンを食べてフェリー乗り場見学 次回は小豆島とか行ってみたいです

駅横の玉藻公園へ 前回は栗林公園に行ったので、今回はこっちです

石垣が今まで見た中では隙間が多いタイプです 他の城は隙間なく積んである気がします 時代とか地域で違うのかもしれませんが

高松城跡

広いお庭を進みます

• 鞘橋<br />天守閣に続く唯一の道だったようです

鞘橋
    天守閣に続く唯一の道だったようです

城跡ですかね 石垣が積まれています

やっぱり雑な積み方に見えてします 他のお城では見えない部分にあるデコボコも表に見えてます

梅ですか??

• 天守閣跡 天気が悪いのもありますが、あまり人がいなくていいですね

中には基礎の跡がありました 復元したものがある方がイメージもつきやすいし、見ごたえもありますよね

お濠の水の色が緑できれい 海とつながっているようです だからこんな色なのね

鞘橋 上から見ると、ここを落とせば侵入を防げるというのは理解できます

まつぼっくり収集?? これでツリーを作るようです 相当な数が要りそう

この収集ボックスの近くに落ちてたので入れてみました

舟にも乗れるようですが、天気が微妙

別の角度からの鞘橋

近くで見ると雑な積み方に見える石垣も遠くから見えばきれい

重要文化財 披雲閣

下駄箱に靴を入れ…

あれ?閉まってますよ…

盆栽が売っていました

小さいのは千円位から 持って帰れないし、持って帰れたとしても、いらないかな

陳列館

しゃちほことか展示されています 地上から見上げると小さく見えるけど、近くで見るとでかいです

復刻イメージ

城下町のイメージ

南国風な木も

和風な庭園で素敵です

石は素敵なんですが、歩きやすさはまた別物

ここでまったり日向ぼっこしたいです

お屋敷と広いお庭

• こういう丸い橋があるとつい写してしまうんです

こういう丸い橋があるとつい写してしまうんです

灯篭にはハートマークも

• 帰ろうと思ったら、お城が見えました 城跡ってあったから、こういうのはないものだと思っていました

地図を見る

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

駅横にある公園 by Azさん

やっぱり跡だけより、お城があるといいですね 新しそうな復元した感じですが

鯛願城就 鯛がいるのかは分かりませんが、魚影は確認できました 鯛にエサをあげるより、鯛を食べたいんですが?

エアポートリムジンは香港エクスプレス、エアソウル、ジェットスターラッピング なぜか3分毎に3台連続発車 その次は1時間後っていう 15~20分毎にある方が便利だと思うのですが?

空港バス(高松空港) 乗り物

お遍路さん用 お着換えスペース 精神力の低すぎるので無理

蛇口から空港だし 売り切れでした 到着時に行っとくべきでした

空港にもうどん屋さんが3軒くらい さすがにもういいですわ

レストラン エリエール
    ど、どうしよう 紙が出てきたら ヤギじゃないからなー

レストラン エリエール 高松空港店 グルメ・レストラン

空港ファミレス by Azさん

大根おろしが乗った唐揚げの大根おろし、ポン酢抜き

展望デッキはここをくぐっていくようです

高松空港 空港

下の階が見えます うどん以外にも色々と面白い高松空港

ANAスターウォーズジェットがいました

高松空港は東京(羽田)表記で素晴らしいですね 羽田と成田で紛らわしいですからね

ゲートは3番

キラキラ夜景より、睡魔が勝っていました

• 2タミサテライト RWY34Rに着陸 またジェッタさんがセールしてくれたら、うどん食べに行こ―

ちくせいの店舗で自宅用のうどんを買った以外は空港で ちくせいお土産用うどんも売っていて、空港で買えばよかったと後悔 自宅用はちょっと安いんですが、持ち運ぶのが重いんで
    もう一つのは日出製麺所 どっちも美味しい

高松空港 ANAフェスタ (高松ロビー店) お土産屋・直売所・特産品

お菓子は…まぁよくあるお土産です

中国・四国