内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 国内初旅行。<br />1泊2日で知多半島と伊勢志摩。<br />初めて行った知多半島、思ったより近かったです。<br />体力がある内にもう一度来たいです。<br />旅行記というか個人の備考録程度の内容です。

2019年ひつまぶし(熱田神宮)と知多半島(花乃丸)

2019/03/14 - 2019/03/15

ボビーさん

2019年 国内初旅行。
1泊2日で知多半島と伊勢志摩。
初めて行った知多半島、思ったより近かったです。
体力がある内にもう一度来たいです。
旅行記というか個人の備考録程度の内容です。

2.5
自家用車

京都から2時間ほど名古屋一と評判のパワースポット「熱田神宮」。

熱田神宮 寺・神社・教会

熱田神宮結構広いです。
    本宮の写真です。
    次の予定がありユックリ出来ませんでしたが
    少なくてもしっかりお参りするには2時間ぐらいは必要そうでした。

蓬莱軒神宮店でお昼ごはん。

今回の旅の第一の目的「ひつまぶし」です。

ちょっと香ばしい感じのうなぎです。

ごはんはぎっちり詰め込まれていて結構量はしっかりありました。

旅館への行く途中

巨大な「えびせんべいの里」というお煎餅屋さんを発見。

全ての商品試食可でかなりたくさんの種類のお煎餅がありました。

えびせんべいの里 グルメ・レストラン

行ってみたかったカフェ。

「フレベールラデュ」

駐車場から橋渡って坂上って世界観が面白いカフェ兼ケーキ屋さんです。

フレベールラデュ グルメ・レストラン

今回の宿泊地。

「南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸」

露天風呂付デラックス和室で旧館の406号室で\20000程でした。

部屋の外からは海が一望。

露天風呂に広い和室と6畳程の和室の2部屋に

トイレ、バスもありゆっくり出来るお部屋でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 宿・ホテル

安いのに満足度は高いお宿。 by ボビーさん

床の間付き。主寝室。

ベランダ。

露天風呂。

洗面所。化粧品はPOLA。

貸切露天家族風呂。花燈。

三の丸湯。

結構広く。大人2人は余裕です。

ボディソープのみ。排水が直接海らしくシャンプーは利用不可です。

森?雑木林?景色はありません。

夜のメニュー。

お刺身。
    普通のお醤油じゃなくて特製のお醤油が2種付いて美味しかったです。

イセエビの花乃丸焼き。
    味噌とマヨネーズを焼いた香ばしいソースでイセエビじゃなくても美味しい感じ。

天婦羅。

朝ごはん。

旅館から車で5分くらいの場所にある漁港の朝市です。

地元の魚で作った干し魚、ワカメ等の海産物、野菜、

フルーツも売ってました。