名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも!はじめまして!<br />今日から旅行記録をつけようと思い文字をうっておるよ!!<br /><br />3月8日に兵庫県から名古屋(愛知県)に旅行へいってきました。<br />気温は少し寒かったかなー・・・<br /><br />ではでは旅行に関して順番に書いていきますね。<br /><br /><br />3月8日三宮バスターミナル(8:30出発)<br />三宮バスターミナルはミント神戸の下にある!<br />中は自販機もあるし数は少ないけど<br />座って待てるしトイレもある。<br />8:30の名古屋行は7番乗り場からでるのがお決まりみたい。<br />ターミナルの話はこれくらいで!<br /><br />バスに乗り込みうだうだしてるうちに<br /><br />甲南PAにて休憩<br />忍者一色なPA!見た瞬間忍者!!OH!NINJYAってなるレベル。<br />黒色の食べ物が多い!<br /><br />休憩も終わり後は名古屋まで一本勝負。<br /><br />しかし( ^ω^)・・・<br /><br />道路工事による渋滞で30分の遅れ。<br />(運転手さんお疲れ様です。)<br />マメに遅れてるってことを伝えてくれる運転手さん<br />何で渋滞何キロまでいってくれるから<br />わかりやすくてよかったなー。<br /><br />名古屋駅(12:00到着)<br /><br />ホテルに荷物を預けに行く。(名古屋駅から3分くらい)<br /><br />第二スターナゴヤ<br />THE昭和のホテルって感じ。<br />自動ドアが開いた瞬間から<br />愛想のいいおじさま2人がお迎えしてくれた。<br />荷物を預ける際に宿泊料を払うシステム。<br />荷物は部屋まで運んでくれるシステム(最の高)<br /><br />ホテルを後にする。(おじさまから笑顔でお見送り)<br /><br />名古屋駅から矢場駅(240円)<br />乗り換えが1回ある。階段が多い。人も多い。足悪い人は気をつけて!<br /><br />矢場駅から徒歩数分<br />今日のメインひつまぶしのお店<br /><br />うなぎ光玉で<br />ひつまぶし 3942円<br />肝焼 1026円<br /><br />2人で半分にした。食べ歩く予定やし。<br />ごはんの大盛りは無料でしてもらえる。(もちろん大盛りにした)<br />おじさま嫌な顔せずに薬味まで2人分だしてくれて<br />出汁が足りなっかたらいってくださいって…優しい<br />2人で半分してめっちゃお腹一杯になったーー!!!<br />サックリした表面に中はフワフワ。タレは濃いめ山椒は香りも風味もよい。(タレと山椒は卓上に有)<br />薬味をのせると最初と違いあっさりとねぎ・のり・ワサビ偉大なトリオ。<br />そこに出汁をかける(味覚大喜び)出汁をかけることによって<br />濃いめのタレがいい仕事をする。ふんわり香ばしくそして優しく口の中で広がる。<br />出汁が一番好きやなー。もう一回食べたい。<br /><br />お会計は席でする。<br />おじさま店先までみおっくてくれる。<br />高いけど食べる価値はある。かなりある!!<br /><br />歩いて大須商店街3分くらい!<br /><br />李さんの台湾唐揚げ 500円<br />愛想よきなお姉さん。タピオカすすめるお姉さん。<br />お断りする私。(ごめんやで)<br />順番待ち結構待った。食べた。<br />(???????????)<br />辛い。唐辛子じゃなくて塩辛い。<br />好きじゃねー感じ。残念。<br /><br />辛さにたえかねてタピオカに走る私…。<br /><br />Pan cha (大須商店街の端っこらへん)<br />烏龍ミルクタピオカ 500円<br />店構えからしてパンダ!店内もパンダ!<br />4人掛けの机2つ 2人掛けの机3つ トイレあり<br />飲んだ後は棚のトレーの上に置いとけば捨ててくれる。<br />台湾のお姉さんとお兄さんでやってる。<br />甘さ・冷たさ・ゼリーやタピオカの追加が選べる。<br />タピオカは大きめでもちもち<br />烏龍ミルクの無糖美味しいいいいい&#8252;<br />カップにはかわいいパンダ。蓋にはハート。最高<br />ありがとう台湾。<br /><br />その後プラプラ歩いてたら<br />ほうじ茶のいい匂い。<br />引き寄せられた先にかわいいおじいちゃん。<br />微笑むおじいちゃん。<br />ほうじ茶1杯100円(飲みますとも)<br />息子さんかな?愛想いい。座ってのんでね。<br />熱いからふたあけて飲んだ方がいいよって。<br />(天皇の気分だわ)<br />美味しいほうじ茶飲んで温まった!<br /><br />プラプラ再開<br /><br />大須商店街を後にして<br />栄に徒歩で向かう。のんびり散歩もよき!<br /><br />栄に着いてオアシス21にいく<br />オアシス21の点灯まで時間があったから<br />愛知県美術館へいく。(オアシス21の真横)<br />一般の方の展示などをみる。感性の違い素敵。<br />11階からオアシス21をみることができる。(金曜日は20時まであいてる)<br />一望できていい。昼間でも。(天皇の気分味わえる)<br /><br />19時ころにダンスダンスレボリューションみたいになった。<br />青・紫・ピンク 綺麗!テンションあがる。<br /><br />オアシス21の地下に行く<br />ダイソー スタバ ジャンプショップ 300円ショップ<br />安心するラインナップ。<br /><br />テンションあがって時間もあるし<br />ホテルまで歩いて帰る(40分くらい)<br /><br />途中栄のめっちゃ町のとこの<br />客引きが多いゾーンにはいってしまった田舎者<br />全て『友達の店いくんでごめん!』で乗り切る田舎者<br /><br />華麗に交わしてマックスバリュへ入店。<br />手羽先(70円くらい)・缶ビール・天むす・スガキヤの味噌うどんを<br />購入してホテルにダッシュ!<br /><br />ホテルにチェックイン!ロビーにリンゴジュースと<br />コーヒー24時間飲み放題やって。秒でいれた。<br />りんごジュースうっまー!<br /><br />第二スターナゴヤの部屋は古い狭いけどちょうどいい<br />パジャマはHPには無しってなってるけどおいてあるから<br />もってかなくても大丈夫よ。<br />アメニティーは最低限って感じ。<br /><br />朝にはロビーにパンが4種類くらいあった。<br />紙皿と籠が用意されてるから好きなだけ<br />持っていける。<br />マーガリンにジャム4種類もあった。<br /><br />パンは細長いねじねじのが美味しい。<br />おすすめ。チョコパンも濃厚やった。<br />全体的にフワフワで美味しかった。<br /><br />8時にチェックアウト。<br />お兄さんもおじさまも気持ちよく<br />お見送りしてくてた!<br /><br />ホテルは古いけどそれを補うくらい<br />接客がよかった。大満足。<br /><br />名古屋駅ビックカメラ前(8:30)<br />バスに乗り込み横浜へ向かう。<br /><br /><br />ここまで読んでいただきありがとうございます。<br />これから楽しくマイペースに旅日記あげていきます。<br />応援していただけたら嬉しいです。<br />

名古屋おなかポンポン旅!

2019/03/08 - 2019/03/09

2059位(同エリア5445件中)

ヒトミ

ヒトミさん

どーも!はじめまして!
今日から旅行記録をつけようと思い文字をうっておるよ!!

気温は少し寒かったかなー・・・

ではでは旅行に関して順番に書いていきますね。

3月8日三宮バスターミナル(8:30出発)
三宮バスターミナルはミント神戸の下にある!
中は自販機もあるし数は少ないけど
座って待てるしトイレもある。
8:30の名古屋行は7番乗り場からでるのがお決まりみたい。
ターミナルの話はこれくらいで!

バスに乗り込みうだうだしてるうちに

甲南PAにて休憩
黒色の食べ物が多い!

休憩も終わり後は名古屋まで一本勝負。

しかし( ^ω^)・・・

道路工事による渋滞で30分の遅れ。
(運転手さんお疲れ様です。)
マメに遅れてるってことを伝えてくれる運転手さん
何で渋滞何キロまでいってくれるから
わかりやすくてよかったなー。

名古屋駅(12:00到着)

ホテルに荷物を預けに行く。(名古屋駅から3分くらい)

第二スターナゴヤ
THE昭和のホテルって感じ。
自動ドアが開いた瞬間から
愛想のいいおじさま2人がお迎えしてくれた。
荷物を預ける際に宿泊料を払うシステム。
荷物は部屋まで運んでくれるシステム(最の高)

ホテルを後にする。(おじさまから笑顔でお見送り)

名古屋駅から矢場駅(240円)

矢場駅から徒歩数分
今日のメインひつまぶしのお店

うなぎ光玉で
ひつまぶし 3942円
肝焼 1026円

2人で半分にした。食べ歩く予定やし。
おじさま嫌な顔せずに薬味まで2人分だしてくれて
出汁が足りなっかたらいってくださいって…優しい
2人で半分してめっちゃお腹一杯になったーー!!!
そこに出汁をかける(味覚大喜び)出汁をかけることによって
出汁が一番好きやなー。もう一回食べたい。

お会計は席でする。
おじさま店先までみおっくてくれる。
高いけど食べる価値はある。かなりある!!

歩いて大須商店街3分くらい!

李さんの台湾唐揚げ 500円
愛想よきなお姉さん。タピオカすすめるお姉さん。
お断りする私。(ごめんやで)
順番待ち結構待った。食べた。
(???????????)
辛い。唐辛子じゃなくて塩辛い。
好きじゃねー感じ。残念。

辛さにたえかねてタピオカに走る私…。

Pan cha (大須商店街の端っこらへん)
烏龍ミルクタピオカ 500円
店構えからしてパンダ!店内もパンダ!
4人掛けの机2つ 2人掛けの机3つ トイレあり
飲んだ後は棚のトレーの上に置いとけば捨ててくれる。
台湾のお姉さんとお兄さんでやってる。
甘さ・冷たさ・ゼリーやタピオカの追加が選べる。
タピオカは大きめでもちもち
烏龍ミルクの無糖美味しいいいいい‼
カップにはかわいいパンダ。蓋にはハート。最高
ありがとう台湾。

その後プラプラ歩いてたら
ほうじ茶のいい匂い。
引き寄せられた先にかわいいおじいちゃん。
微笑むおじいちゃん。
ほうじ茶1杯100円(飲みますとも)
息子さんかな?愛想いい。座ってのんでね。
熱いからふたあけて飲んだ方がいいよって。
(天皇の気分だわ)
美味しいほうじ茶飲んで温まった!

プラプラ再開

大須商店街を後にして
栄に徒歩で向かう。のんびり散歩もよき!

栄に着いてオアシス21にいく
オアシス21の点灯まで時間があったから
愛知県美術館へいく。(オアシス21の真横)
一般の方の展示などをみる。感性の違い素敵。
一望できていい。昼間でも。(天皇の気分味わえる)

19時ころにダンスダンスレボリューションみたいになった。
青・紫・ピンク 綺麗!テンションあがる。

オアシス21の地下に行く
ダイソー スタバ ジャンプショップ 300円ショップ
安心するラインナップ。

テンションあがって時間もあるし
ホテルまで歩いて帰る(40分くらい)

途中栄のめっちゃ町のとこの
客引きが多いゾーンにはいってしまった田舎者
全て『友達の店いくんでごめん!』で乗り切る田舎者

華麗に交わしてマックスバリュへ入店。
購入してホテルにダッシュ!

ホテルにチェックイン!ロビーにリンゴジュースと
コーヒー24時間飲み放題やって。秒でいれた。
りんごジュースうっまー!

第二スターナゴヤの部屋は古い狭いけどちょうどいい
パジャマはHPには無しってなってるけどおいてあるから
もってかなくても大丈夫よ。
アメニティーは最低限って感じ。

朝にはロビーにパンが4種類くらいあった。
紙皿と籠が用意されてるから好きなだけ
持っていける。
マーガリンにジャム4種類もあった。

パンは細長いねじねじのが美味しい。
おすすめ。チョコパンも濃厚やった。
全体的にフワフワで美味しかった。

8時にチェックアウト。
お兄さんもおじさまも気持ちよく
お見送りしてくてた!

ホテルは古いけどそれを補うくらい
接客がよかった。大満足。

名古屋駅ビックカメラ前(8:30)
バスに乗り込み横浜へ向かう。

ここまで読んでいただきありがとうございます。
これから楽しくマイペースに旅日記あげていきます。
応援していただけたら嬉しいです。

高速・路線バス