名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もいよいよ球春到来の時期になってきました。オープン戦も徐々に始まり、主力選手、若手と色々な選手が調整しています。3月13日に中日ドラゴンズに入団したスーパールーキー根尾昂君が1軍に合流してきました。翌日14日はライオンズとの試合です。休日という事もあり前日の夜に急遽名古屋行きを決めました!名古屋ドームも初めてなので楽しみです!

ゴールデンルーキー 根尾昂君を観に行こう!ナゴヤドーム オープン戦観戦日記

2019/03/14 - 2019/03/14

みっ

みっさん

新幹線

9時47分 三島発の岡山行 ひかりに乗り込みます。三島停車のひかりは静岡、浜松、名古屋なので11時到着予定

三島駅

11時過ぎに名古屋駅到着。試合開始は13時なので早めのランチを頂きます。
    4年ほど前に仕事で来て以来の名古屋めし!エスカに入ってきしめんと味噌カツが両方食べれる『きしめん亭』に入ります。

きしめん亭 エスカ店 グルメ・レストラン

よくばりな貴方に! by みっさん

奥さんはノーマルきしめんを注文。席に座って1分くらいで料理出て来て驚きました!

エスカ地下街 市場・商店街

たくさんのお店があって迷います! by みっさん

欲張りな自分は味噌カツと小さなきしめんがセットになってる定食を注文。本場で初めて味噌カツ食べましたが結構な味濃いめなんですね…
    ランチ終わったのでナゴヤドームに向かいます!

名古屋駅から栄駅で乗り換え。名城線という電車に乗っていきます

栄駅 (愛知県)

ナゴヤドーム前矢田駅に到着!ナゴヤドーム方面に向かって歩きます。平日なのに結構な人がいます。根尾君効果でしょう!

ナゴヤドーム前矢田駅

地上に上がって球場に向かいます。ドアラの後ろ姿ですかね?

いたっ!根尾君だ!

残念ながら怪我で出遅れてしまった松坂大輔…

山梨の星 高橋周平君もいました

ナゴヤドームが見えてきた!

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

駅から少し遠いかな? by みっさん

ヤクルトのつば九郎と人気を二分するドアラ!ひねりを加えたバク宙が得意技!

中は比較的綺麗です。

中に入ると平日なのに結構な人です。球場はとても広い。落合監督時代はこの球場で守り勝つ野球をしていました。しかし今のドラゴンズは12球団ワーストの防御率の球団です。

監督と首脳陣が一新されて今年は昇竜となれるのか?

中日のスタメン発表!根尾君がスタメンだ~!名古屋まで来た甲斐あったww
    ライオンズの選手はシーズン始まればいつでも観れるのでこっちの方が嬉しい!

ライトスタンドは満員です!

高卒ルーキーでいきなり応援歌があるのはとても異例な事だと思う!応援歌がビジョンに出る球場も多くなりました

さー試合が始まります!

ドアラの横に根尾君が!(背番号7)

ホームの中日が後攻なのでまずは中日の選手が守備につきます。根尾くんは高校時代と同じくショートの守備位置へ

今年の1番打者候補 金子選手です

今日の先発はプロ3年目の今井投手。夏の甲子園優勝投手。

根尾君の登場。ライオンズファンからも声援が飛んでます!打ちそうな雰囲気ありますね!ライオンズのキャッチャー 森友哉とは同じ大阪桐蔭高校出身です。先輩後輩対決でもあります!

見事レフト前ヒットにて出塁します。

その後何度か守備機会もありこちらも無難にこなしていく。18歳とは思えませんね!

オープン戦なので試合展開も早めです

楽しみの1つであるドアラのバク宙前。ボールボーイにちょっかい出してますww

さー成功するのか?

見事に成功!

最終回まで来ました。帰りが混みそうなとライオンズの勝利確信したので球場をあとにします!

今度は公式戦で来れたらいいな。

• 帰りの新幹線で天むすを頂きました!名古屋滞在は約6時間と短かったですが名古屋メシ&amp;野球観戦を満喫出来て有意義な休日を過ごせました!今年の公式戦はどこに遠征しよっかな?

帰りの新幹線で天むすを頂きました!名古屋滞在は約6時間と短かったですが名古屋メシ&野球観戦を満喫出来て有意義な休日を過ごせました!今年の公式戦はどこに遠征しよっかな?