上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に行きたいが航空券が高いから断念していたものの、ANAで総額47,730円は高めではあるもののまぁまぁだったのでぽちっと。<br />金曜夜羽田発の日曜夕方羽田着の週末上海一人旅。<br />余談ですが、ANAが来月からサーチャージ下がるから、非常に楽しみ!<br /><br />上海旅の目的は、2つ。<br />バンドの夜景を楽しむ。<br />焼小籠包を食べたい!<br /><br />外灘近くのホテルは高い。。ルネッサンス豫園は悪くなかったけど、ウェスティンに泊まりたいが、、、ずっと見ていたが安くはならず。。。ポイントで色々なホテルを予約してはキャンセルし、、、初日はフォーポイント浦東へポイントで。今月頭に上海のホテルもカテゴリーアップされていますが、ここは12,500ポイント。結果寝るだけなら十分。ただ、次のホテルと比べると↓。

上海週末一人旅 -フォーポイントバイシェラトン上海浦東ホテル-

2019/03/15 - 2019/03/16

旅行記グループ 上海週末一人旅2019年3月

misstraveler

misstravelerさん

2019/03/15

金曜夜羽田発の日曜夕方羽田着の週末上海一人旅。

上海旅の目的は、2つ。
バンドの夜景を楽しむ。
焼小籠包を食べたい!

イミグレは20分弱で通過し、ベルトラ送迎はメールの通り、スタバの前でドライバーさんに会えて、すごい早足で早く帰りたい!という気持ちが全面にでていましたが、嫌な感じではなく、「深夜勤務は体にも良くないし」と思いながら、浦東空港からホテルまでは30分。深夜なので早い!

フォーポイント浦東に着いたら、お部屋をアップグレードしましたと言われ、色々疲れていたのでスイートルーム有難い!感謝です。

フォー ポインツ バイ シェラトン シャンハイ プドン ホテル

窓が小さいからか暗い印象で、電源もカウチ周りになかったのが残念。すみません。

ウェルカムフルーツ。みかん的なのが気になったけど、滞在時間10時間でしたのでいただけず。

ベッドリネンは実物はダサく無い(笑)

ベッドルームのテレビ。まんぷくを見忘れた。。。

ちょっと残念。バスタブとシャワー一体型。この場合バスタブ無しのシャワーブースが好き。

アメニティはバッチリ。最近は綿棒くらいしか使いませんが、うっかり時にありがたい。ここはゴシゴシスポンジもあったのが良かった。

おじさんくさい香りのシャンプーだけど、コンディショナーもあり。

プラチナ特典はマリオットポイントにしましたが、朝食は無料とのことで行ってみました。
    いかにも中国的なものが多く目移りしまくりながらも美味しくいただきました。麺美味しかったけど、麺が多くて残してしまいすみません。恐る恐るトッピングした具が◎お粥には大好きな漬物も。これ台湾にも必ずある!

このオレンジ色のは、麺を待っていたらシェフが出来立てをいかがですか?と。ミルク味の何かにパパイヤが乗っかっていて、苦手でしたがいいホテルだと思いました。

朝食は8時ごろに行きましたがガチャガチャしていなくて皆さん静か。変なラインも無いのでゆっくり吟味して選べます。

ヌードルコーナーは頼みやすい雰囲気のスタッフさん!

このカウチ低いのでお気をつけ下さい。

ゆっくりアールグレイとエスプレッソをいただけて癒された。エスプレッソをお願いしたら、マグカップに半分以上(笑)

外観はこんな感じです。
    正面の車寄せの裏側のシェラトン側です。

右の建物の手前にフォーポイントがあります。この右の建物はシェラトン浦東です。フォーポイントチェックアウト後はこちらへ。

• フォーポイントの駐車場に桜?<br />桜を見ると反応してしまう。

フォーポイントの駐車場に桜?
    桜を見ると反応してしまう。

これはお部屋に入ってすぐのお手洗い。
    ここは未使用なのでわかりませんが、かなり久しぶりにコバエを見て、ちょっと気持ち悪かったけど。実はダージョンエアポートホテルに初日は宿泊予定を急遽変えたので良しとします。

お茶はいつも通りDilmah。

ミニバーもあり。

室内金庫も。
    スリッパは厚めしっかりタイプでした。ふっかふかでは無いけど、ぺっラペらより嬉しい(笑)

低フロアでしたが、広いお部屋ありがとうございました。
    ランチを楽しみにしていたので次のシェラトンへ荷物を落としに早め11時にチェックアウト。滞在時間10:30でしたが朝起きたら街歩きができて良かった。