真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東の温泉を早めに出発したので、渋滞にも合わず、熱海にたどり着きました。<br />大寒桜を楽しんで、それから真鶴へ。<br />美味しいお昼が食べられて、良い週末でした。

真鶴で海鮮三昧

2019/03/10 - 2019/03/10

旅行記グループ 初春の伊東

大寒桜を楽しんで、それから真鶴へ。
美味しいお昼が食べられて、良い週末でした。

朝食バイキングは7時から。
    朝ぶろに入ったり、ぼーっとしたりして、7:45に2階のバイキング海上へ。

私は国内旅行ならではの和食

隣の席は洋食。

1階の売店でお土産を買い、届いた干物を確認して、10時にチェックアウト

昨日と違ってお天気があまりよくないので、初島もぼんやり

伊豆高原の大寒桜が見たいとか、修善寺に行くとか色々企画はあったのですが、熱海の親水公園で大寒桜を見ることで落ち着きました。

ここは、2016年6月、ジャカランダを見に来た場所

梅雨を吹き飛ばす暑さの中、熱海のジャカランダで風に吹かれて

ジャカランダの紫もきれいですが、このピンク色も素敵でした。

さて、お昼ご飯をどうしようかという話になり、運転手のけんちゃんが何回か行ったことがある真鶴の公園に行こうという話になりました。

お林展望公園

ミモザアカシアが満開

小さなゴルフ場

子供のとんびでしょうか

大きな白木蓮とチャトラの猫

何故か石原軍団寄贈の消防車

色々花が咲く公園なので、今度また改めて来たいところです

公園からおりた海岸沿いに何件か海鮮料理やが並んでいます。

我々が選んだのはしょうとく丸

かなり昭和のお店です

私は海鮮丼

絶品でした

煮魚の定食

焼き魚の定食

今度はここで宴会したいねといいながら、出発地の海老名駅までほとんど渋滞なく戻りました。

満足の暴飲暴食の週末おしまい