ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国好きの友達におススメされ、これからの暖かい季節の服も欲しいので弾丸!ソウル旅行に行ってきました。<br />とにかく食べて買って買って食べて、太ってお金使っての繰り返しでした。笑<br /><br />&#9726;︎詳細<br />3/12~14の2泊3日<br />飛行機 : peach aviation(羽田空港発)<br />ホテル : ファクトリー(鍾路3街駅徒歩1分)<br />移動手段 : 鉄道、徒歩<br /><br />ツアー(航空券+ホテル) : 25,000円/人<br />買い物 : 約20,000円<br />食費+交通費 : 約10,000円

【韓国】食い倒れ買い倒れのソウル旅

2019/03/12 - 2019/03/14

◾︎詳細
3/12~14の2泊3日
飛行機 : peach aviation(羽田空港発)
ホテル : ファクトリー(鍾路3街駅徒歩1分)
移動手段 : 鉄道、徒歩

ツアー(航空券+ホテル) : 25,000円/人
買い物 : 約20,000円
食費+交通費 : 約10,000円

鉄道 徒歩
ピーチ航空
ツアー(添乗員同行なし)

牛丼を食べ、羽田空港を出発します。

桜が日本らしい。羽田空港のデザインは本当に日本らしくて、外国人旅行客にも是非見てほしい

peachで3時間、あっという間に仁川空港に到着。

早速ホテルに荷物を置きにいきます。

、、、あれ?ホテル開いてない…?
    am10時にならないとフロントにスタッフが来ないらしく、荷物を預けられませんでした。
    そんなホテルある、、、?
    ホテルファクトリーは、去年から運営者が変更したらしく状況が一変したそう。
    まあ、やすいから許せる部分もあります。

諦めて、スーツケースを預けるロッカーを探しに行きます。

大きいロッカーで、友達と2人分のスーツケースをひとつのロッカーに入れることができました。

基本料金(4時間まで)は4000ウォン。4~12時間になる場合は、1時間ごとにプラス1000ウォン。12時間以上はプラス4000ウォン。
    ホテル最寄駅の鍾路3街駅のロッカーです。

韓国のsuica、T-moneyをコンビニで購入していざ出発!

まずは明洞に。

ご当地スタバカード、集めているのです。

有名なissac toast
    バタートーストだけど甘みもあって美味しい!有名になるわこりゃ。

弘大にきました。

弘大も梨大も、ショップの開店時間が11時ばっかり、、、。まだどこも空いてないのでさっきのスタバカードを使って、待機。

かな~り買いました。お昼になりました。
    新村のコンルンタッカンマリでご飯です。
    締めの麺がうまいんだな~

梨大でも十分買い物したので、ロッカーのスーツケースを拾ってチェックインに向かいます。

大学生さん?フロントではペラペラの英語で説明をしてくれます。意外にもかなり感じが良くホテルの印象が上がっていきます。

浴室、綺麗です。

少し水道管の匂いが気になりますが…

ここまでの2人の購入品です。多いな?

身軽になって、再び買い物へ!

東大門。

明日の朝ごはん調達。キンパを、頼んだその場で作ってもらえました。テイクアウトです。ありがとう!

夜は東大門でビビンバ。どの食べ物も結構辛いな~
    これが普通なんだろうな。マシッソヨ

夜の明洞です。
    屋台で服を安売りしてる!とにかく安くて安くてすぐに買っちゃう

bhcチキンで調達したチキンとチーズボールで夜食!乾杯!

朝になりました。
    3階に、サービスで無料朝食が用意してあります。

自分でパン焼いたり、コーンフレーク作ったりできます。

コーヒーも!

これは、素晴らしいサービスだと思います。
    量も調節できるし、無料とは太っ腹!

そこで作ったトーストとコーヒー。

昨日の夜調達したキンパも合わせて豪華な朝食です。

まずはホテルから歩いて仁寺洞へ!
    明日の早朝発の飛行機なので、実質今日が最終日です。

C*U、emart、セブンイレブンがコンビニで多いかな?ミニストップも見かけました。

古き良き街並み。
    ソウル中心街より空気が澄んでいます

景福宮へ!

これこれ。

このチマチョゴリを着たかったのです。
    が、寒すぎて15分ほどで退却しました、

お昼ご飯は明洞のプデチゲ!
    コーラで乾杯!

夕方まで明洞で買い物をします。

今日の空は澄んでいて綺麗です。

3日目の朝、空港でサンドイッチを買い機内で頂きます。

仁川空港。

韓国のご飯はどれも本当に美味しい!そしてどれもやはり辛さがある!けど臭みがないので、とても嬉しいです。

innisfreeやETUDE HOUSEなど質の良いコスメも、安い服も、美味しいご飯も大満足の旅でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 210円/日~

韓国の料金プランを見る

韓国でおすすめの観光スポット