モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモンサンミッシェル<br />テレビで見たことしかなく・・・知識もなく期待もせずでしたが<br />想像以上の素晴らしさと幻想的な空気を感じ満足な旅でした。<br /><br />車窓からモンサンミッシェルが羊や牛が放牧されている先に<br />小さく見えた時から、急に歴史を引き戻されたような気持ちになり期待を抱きました。<br /><br />島手前のミニホテル群より無料バスが出ており島に向かう方々は<br />皆さんそれを利用して島まで向かいます。<br />バスは進行方向に乗ったほうが前面よりモンサンミッシェルが良く見えます。<br />帰りは後ろ側に乗ったほうがさようなら~と言いながら帰れます。<br /><br />私たちは到着後現地ガイドさんにお世話になりながらの<br />観光でしたので、見学の仕方、建物内の仕組みやあらましなど<br />くまなく見て回ることが出来ました。<br /><br />参道の坂道の後、140段の階段で石畳をあるき・・<br />やっと修道院の入り口に辿り着いたのは良かったのですが<br />切符売り場のところに急な階段が50段、入場してから更に一気に西のテラスまで<br />90段の大階段!!でも休みながら上がれば大丈夫です。<br />見下ろす風景もまた達成感もあり聖ミカエルも確実に近づいていて見えます。<br />そこからは、だいたい下り階段ですのでご安心下さい。<br /><br />いろいろなあらましは他サイトで・・・<br /><br />個人的な感想は、内部はあまり日の当たらない部屋が多いので<br />肌冷えします。<br />階段を上がった後ですから余計に寒いなぁと感じますので<br />寒がりの方はご注意下さい。<br /><br />参道のお店も17時には店じまいしておりました。<br />お土産の購入はお早めにです。<br /><br />また、足の不自由なお年寄りの方も入り口まで無料バスでいらして<br />その場で見て無料バスで帰るというのもありかなと思いました。<br />せっかくですから、近くで見られてみると良いと思います。<br /><br />皆様の旅行がより良いものになりますように♪

幻想的なモンサンミッシェル

2019/02/21 - 2019/02/25

たるぎうゆさん

初めてのモンサンミッシェル
テレビで見たことしかなく・・・知識もなく期待もせずでしたが
想像以上の素晴らしさと幻想的な空気を感じ満足な旅でした。

車窓からモンサンミッシェルが羊や牛が放牧されている先に

島手前のミニホテル群より無料バスが出ており島に向かう方々は
皆さんそれを利用して島まで向かいます。

私たちは到着後現地ガイドさんにお世話になりながらの
観光でしたので、見学の仕方、建物内の仕組みやあらましなど
くまなく見て回ることが出来ました。

参道の坂道の後、140段の階段で石畳をあるき・・
やっと修道院の入り口に辿り着いたのは良かったのですが
90段の大階段!!でも休みながら上がれば大丈夫です。
そこからは、だいたい下り階段ですのでご安心下さい。

いろいろなあらましは他サイトで・・・

個人的な感想は、内部はあまり日の当たらない部屋が多いので
肌冷えします。
階段を上がった後ですから余計に寒いなぁと感じますので
寒がりの方はご注意下さい。

参道のお店も17時には店じまいしておりました。
お土産の購入はお早めにです。

その場で見て無料バスで帰るというのもありかなと思いました。
せっかくですから、近くで見られてみると良いと思います。

皆様の旅行がより良いものになりますように♪

ツアー(添乗員同行あり)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る