ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.2.28-3.3<br />ベトナム ダナン2泊4日の段<br />滞在:ダナン<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:フラマリゾートダナン<br />価格:約14万(ツアー)

ダナン1日目♥2019.2.28

2019/02/28 - 2019/03/03

1680位(同エリア1903件中)

きりまるこさん

2019.2.28-3.3
ベトナム ダナン2泊4日の段
滞在:ダナン
航空会社:ベトナム航空
ホテル:フラマリゾートダナン
価格:約14万(ツアー)

朝の飛行機で出発~
    4時間くらいで着くと思ってたのに5時間くらいかかって疲れた…

ダナン空港着いてからも入国するのにアトラクション並みに並んでた…
    外に出たらあったかい~!!バカンススタート!!

ホテルまではツアーでついてる送迎車
    日本語のうまいベトナムのお兄さんとお話ししながら移動。30分もかからない内に到着

今回泊まったホテルは『フラマリゾートダナン』
    ベトナムで初めて出来たリゾートホテルらしい
    到着したらおしぼりとウェルカムドリンクがでてきた!さすが老舗!

天気も良くてリゾート感が最高!
    ホテルに着いたのがお昼過ぎてたからこの日はホテルで1日過ごすことに

今回ツアー特典でアフタヌーンティー(無料)が付いてたから早速行ってみた

可愛くて美味しそうなデザートばかり
    飛行機での疲れが吹っ飛ぶ!

この謎のグミがめっちゃ美味しかった~
    ピアノが置いてあって突然演奏が始まったり、ゆったりした時の流れが素敵だった

食べ終わってから早速ビーチへ!
    ホテルのプールからビーチが繋がってた~

砂もサラサラで裸足で歩くのが気持ちいい~
    ビーチでは泳いでる人はいなくて、波打ち際で眺める感じ
    人が少なくて写真も撮りやすかった!!

プールが2つあってビーチとつながってる方のプールで泳いだり写真撮ったり
    水も冷たすぎずでちょうどいい感じ
    もう1つのプールがこっちで泳いでる人はいなかった

その後はツアー特典の30分スパ(無料)に行ったよ
    予約はしてなくてデスクで確認したら空有だった

出てきたドリンクはハーブティーなのか…
    初めて飲む味のティー
    30分のメニューはフットメインのマッサージ!
    気持ちよかった~

あっとゆう間に夜
    ご飯はホテルのイタリアンレストランへ
    入口のお花が可愛かった~

メニューは英語があったのでなんとか注文

パンはサービス?
    オニオンのパンがとても美味しかった

マルゲリータにハズレなし

カルボナーラも濃厚で美味しかった

デザートはオレンジキャラメルソースのパンナコッタ
    オレンジよりもアプリコットの味が強くて美味しいけど思ってた味ではなかった…

夜の雰囲気もすごく良かった~

お部屋はすごく開放的でカーテンとかない感じ
    汚い訳ではないけど、虫が極度に苦手で若干潔癖な私にはちょっとしんどかった(虫と遭遇した)

ただタオルとかも夕方に交換に来てるくれるし、プールの後も気にせずシャワー浴びれるのはすごくいい
    (部屋の写真撮り忘れ)

時間が経つのが早かった1日でした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る