品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から冷たい雨が降っていた。<br />今日は、東京マラソン<br /><br />TVを見て応援していたが、アプリの「応援navi」で<br />大迫選手の走行位置をリアルタイムで追っていると<br />無性にLiveで見たくなり部屋を飛び出した。<br /><br />選手には最も恐れられる 魔の35キロ過ぎ。<br />高輪の折返しでトップ集団を待つ。<br /><br />アプリ上の大迫選手は29キロ地点 もうすぐ...。<br />しかし二度とその位置が変わることはなかった。<br /><br />「人生万事塞翁が馬」<br />誰もが迎える折り返し地点<br /><br />乗り越えて行こう。粛々と

折返し地点

2019/03/03 - 2019/03/03

朝から冷たい雨が降っていた。
今日は、東京マラソン

TVを見て応援していたが、アプリの「応援navi」で
大迫選手の走行位置をリアルタイムで追っていると
無性にLiveで見たくなり部屋を飛び出した。

選手には最も恐れられる 魔の35キロ過ぎ。
高輪の折返しでトップ集団を待つ。

アプリ上の大迫選手は29キロ地点 もうすぐ...。
しかし二度とその位置が変わることはなかった。

「人生万事塞翁が馬」
誰もが迎える折り返し地点

乗り越えて行こう。粛々と

猫にとっては庭のような
    品川駅 高輪口

第一京浜を北上すると
    おぉ~ 戒厳令か!?

普段とはかけ離れた、見慣れぬ
    風景の先に高輪の折り返し地点

報道関係者がスタンバイ

10分ほど待つとやってきました
    先導の白バイ隊

2位のビダン カロキ選手

日本に住んでるよ

3位はケニアの
    ディクソン チュンバ選手

もはやマラソンはアフリカ
    勢のお家芸!?

1位選手から遅れること3分

日本人トップの佐藤悠基選手

冷たい雨にもメゲズ
    熱い応援

オラも東京は第2回大会で出走したが
    35キロ付近は、まーいい感じに
    キツイ

男子トップから12分後
    女子トップ集団が通過

これまたアフリカ勢

日本野鳥の会の皆さん!?

実は穴場なのがこの歩道橋

立ち止まるのは禁止なので
    歩きながらスマホで撮影

不思議なくらい人が
    横断していなかった

そして...

日本中の期待を背負った
    大迫傑選手が見ることが
    なかった折り返し地点

「人生万事塞翁が馬」

苦境を折り返して
    是非、今日をバネに
    再起して欲しい

2019年

ぜんまいくんは自分だったと
    気がついた猫

自分にとっても折り返し地点

ササ、おまけ

昨日は暖かで良い天気だった

毎週土日に大井競馬場で
    開催されるフリマへ

そしたら、な~んと
    ぜんまいくんだらけ。

灯台下暗しとはこのことか
    猫ぶったまげ♪

• ぷじょきちさん 2019/03/08 14:40:46
    ぜんまいくん
    大迫選手、残念。雨で寒いマラソンはキツすぎます。

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/09 22:57:58
    マラソン

ぷじょきちさん こんばんは
    神出鬼没だね。元気にしてますか?

大迫選手、残念だったね。折り返し地点は高輪だったよ。
    BM応援団も出てた。35キロ付近はホントきついね。
  • kummingさん 2019/03/06 13:56:54
    ここにも(TT)
    95番目。
    何もいえね…
    もも様と東京都民だった?

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/07 22:06:33
    RE: ここにも(TT)

はい。

最近はアミンチュと言うより、都民活動の方が断然多いです。

次の土曜日も天気が良さそうなので、大井町競馬場のフリマを
    本格探検しようと思っています。

• 尚美さん 2019/03/04 23:26:46
    東京マラソン、生で見たのですね
    ももであ様

東京マラソンにも驚きましたが、恐るべしなのは大井競馬場のフリマ。
    ゼンマイ君だらけ?!
    俄然、大井競馬場のフリマへの興味が湧いてきました。

尚美

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/05 22:44:56
    フリ馬

姉さま、こんばんは♪

はい。生マラソン 見ました。
    残念ながら'猫'ひろし選手には会えず。

さすが姉さん、フリマに反応♪
    オラも何も知らずに競馬場付近を散歩してただけなのですが、
    小さくフリマの文字。何気に行ってみると、で、デカイ!!
    なんとまぁ600近い店舗数

世界中のいろんなフリマを見てきましたが、灯台下暗し!?
    瞬間、ぜんまいくんがいると感じたら、やはり。

羽田からも近いので、機会があれば覗いてみてくださいね♪
  • まほうのべるさん 2019/03/03 18:36:54
    東京マラソン見ていました。
    こんにちは、ももであさん。

東京マラソン見ていました。
    大迫選手初め知っている選手がたくさん出場するので楽しみに見ていたのですが。

かなりハイペースでレースは進んでいましたが、大迫選手がずるずる後退していき驚きました。画面から見えなくなったと思ったら、歩きだしている姿が映し出され二度と走り出すことは無く、歩道で歩いている姿はとても寂しそうでした。

マラソンは難しい競技だと思います。
    年に何回か出場するレースに心身ともにコンディションを合わせて行かなければならないからです。世界記録保持者でもレースを途中棄権することも珍しくはないし。

人間は挫折を味わい強くなっていくものだと信じたいです。

まほうのべる

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/03 19:02:14
    ももの節句
    べる子さん

こんばんは。
    東京は朝から今も変わらず冷たい雨が続いています。
    べる子さんも東京マラソン見てた?

東京マラソンは、世界屈指の高速コースに変身したから
    世界最高記録を期待していたんだけどね。

品川駅で大迫選手が順調に走っているのをアプリで確認し
    (26キロ)、そこからわずか5分程の折返し地点まで移動し、
    再びアプリを見ると、GPS上の大迫選手が動いていない。
    ヤナ予感がして速報を見るとやはり途中棄権...。
    辛かったろうね。その気持は如何ばかりか。

> 人間は挫折を味わい強くなっていくものだと信じたいです。
    うん。ホントにそう思います。そうでなくっちゃ。
    手首を骨折しても蘇ったべる子さんのようにね!!

いつも使わない1.4mmのパスタを茹でたら作りすぎた^^;
    食べに来て〜

ももであさんのトラベラーページ

ももであさんの関連旅行記

ももであさんの旅行記一覧