新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すべての観光が終わり、15時45分頃観光バスが新大阪・大阪に向けて、城崎温泉を出発しました。<br />我が家は新大阪で降りて、後はJRと伊丹市バスで20時40分頃に帰宅しました。<br /><br />途中で夜になりましたが、写真が多いので3冊になっています。<br /><br />写真は、円山川に架かる立野橋の西詰に建つ・・・飛鳥(3羽のコウノトリ)像。この像の南側には、大石内蔵助良雄の妻、大石りく生誕の地という碑が建っています。(バスの車窓から撮影。)

城崎で食す!冬の味覚カニ食べ比べ日帰りツアー(08) 城崎温泉から新大阪経由帰宅 上巻。

2019/03/01 - 2019/03/01

途中で夜になりましたが、写真が多いので3冊になっています。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

出発してすぐの城崎の街中・・・大谿川を少し下れば、県道3号線の大谿橋交差点、其処を右折して円山川沿いを南下していきます。

円山川沿いに遡って行きます。

• イチオシ

シャッターのタイミングがぶれました。

河岸工事中。

• 飛鳥像

飛鳥像

信号で停まったのでコウノトリ像も撮影できました。

大石内蔵助良雄の妻、大石りく生誕の地碑がコウノトリの像の南側にありました。

• イチオシ

山陰本線の電車。

山陰本線。

• 北近畿豊岡自動車道に日高神鍋ICから入りました。

北近畿豊岡自動車道に日高神鍋ICから入りました。

中巻に続きます。