ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からデルタ航空でLAXへ。空港からホテルへは事前予約で17ドルの混乗タクシー。途中他ホテルをまわり約40分でダブルツリーバイヒルトンダウンタウンへ。まず近くのリトルトーキョーを見物し、夕方からオプショナルツアーで、ハリウッドハイランドとグリフィス天文台へ。ララランドの名シーンに出てきたグリフィス天文台の夜景は素晴らしい!ロサンゼルスの広い街の夜景は圧巻です。2日目はディズニランドへ。オプショナルツアーでダブルホッパーチケットを選んだので、カリフォルニアアドベンチャーと両パークを楽しめました。カーズがあるカリフォルニアアドベンチャーの方が新鮮で楽しかった。3日目は、サンタモニカでサイクリングをするオプショナルツアーへ。その後メルローズでインスタ映えスポットをまわり、トレーダージョーズの隣のファーマーズマーケットへ。ゆっくり回りたかったけど、時間がなく残念。次回はゆっくり見て回りたい場所。初のロサンゼルスだけど、オプショナルツアーをたくさんつけたので、充実した旅でした。時差が17時間だけど、睡眠時間がしっかりとれたので、時差を感じる事がなく良かったです。ロサンゼルスは日本からとても行きやすいと感じました。

初LAを満喫

グリフィス天文台からの夜景

サンタモニカ、ルート66の終点

まめさんの関連旅行記

まめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 210円/日~

アメリカの料金プランを見る