沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月の石垣島旅行です。<br />成田→石垣島のバニラエア直行便で行きました。

石垣島旅行

2019/01/18 - 2019/01/20

ゆさん

2019年1月の石垣島旅行です。
成田→石垣島のバニラエア直行便で行きました。

空港についてすぐ、底地ビーチへ来るで向かいました!
    浅瀬の綺麗な海です。

翌朝、日の出を見に白保海岸に行ったのですが、
    雲が多く、あまり日の出は堪能できませんでした。
    ただ海はやっぱり綺麗です。

朝ごはんはピナゴラーナのパニーニを食べました。
    開店と同時に地元の人が集まってきました。
    パニーニ美味しかったです。

船で竹富島に行きました。
    綺麗な港です。

自転車を借りて、コンドイビーチへ行きました。
    幻の浜と呼ばれる、歩いて行く小さな島(?)に行きました。
    太ももの上のあたりまで浸かりましたが、暖かかったので意外と平気でした。

水が綺麗で透明です。

また、自転車で移動して、次のビーチを目指します。

星砂の浜にやってきました!
    本当に星砂があります。
    日陰もあるのでのんびり過ごせました。

貝殻がとっても白くて美しい。

かにふという沖縄料理店でランチしました。
    アイスもあり、カフェタイムにも良さそうです。

シーサーに何度出会っただろう??
    沖縄らしい景色にほっこりしました。

小学校も鮮やかでとても可愛い!

石垣に囲まれたサイクリングはとても心地よく、
    気持ちよかったです。
    たまに道中が悪く家具の大変だったけど、
    平なので基本的にはサイクリングしやすかったです!

途中休憩でちろりん村というカフェへ!
    お洒落なカフェです!

パイナップルスムージーをいただきました。

石垣島に帰って夕飯です。
    (食べてばっかり)
    ひとしというお寿司屋さんでお寿司を!
    予約必須の絶品なお寿司でした。

翌朝は旬家ばんちゃんで朝ごはん。
    ここも予約必須の人気店でした。
    すぐそばが海なので景色も美しいです。

卵焼きがふわふわ。
    本当に美味しく贅沢な朝ごはんでした。

飛行機までの時間、宮良川のヒルギ林に行き、
    マングローブを見ました。

右手だけ大きなカニ。
    足元に沢山いました!

最後のご飯は島野菜カフェでカレーをいただきました。
    野菜がとっても美味しく、ボリューミーでした!