東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちが小さい頃は毎年行っていたディズニーランドですが、数年経つと下の子が全然覚えていないと言うので、数年ぶりにディズニーランドをメインに、東京観光もしてきました!!

東京ディズニーランドと東京大学・都庁とお台場

2018/08/25 - 2018/08/27

ブンコ

ブンコさん

この旅行記のスケジュール

ディズニーをめいっぱい楽しみたいので1日目は東京観光!

まずはアメ横へ!

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

すごく暑かった(*_*)

地下鉄の駅から歩くのに、日陰でアイスを食べて元気を出しながらやっとの思いで公園に着いた

上野恩賜公園 公園・植物園

やっと着きました。国立博物館!

ここへ来るのは二回目です。

前回は1階から順番にゆっくり見ていくと疲れ果てたので、

見たい階を決めて、そこから回ることにしました!

東京国立博物館 美術館・博物館

まずはここ!

迫力があります。

子どもたちは覚えているかわからなかったけど、二回目なので見るところはじっくり、あんまりなところはスルーで。

理科の教科書に出てくるたくさんの分野を体験した感じでした。

東京大学!!!

通うことはないと思うので、観光です。

ロボット大会?かなにかがやっていて、小学生がたくさんいました。

東京大学 名所・史跡

生協でアイスと”東京大学”の文房具を買いました。

小学生も東大グッズを買っていました。

東大で見たからか、頭のよさそうな小学生たちでしたw

海外からのツアーも来ていて、展望台まで行くエレベーター待ちで、外まで列ができていました。

結構並びましたが、展望台からみた富士山と夕焼け。

きれいです。

江戸川区のホテルに泊まっていたので翌日は、夜明け前から車で移動して、舞浜へ!

東京都庁 名所・史跡

夏のディズニーが私は一番すきです!

一応合羽は持参できました!

濡れる気満々だったのに、場所と風の影響で右側少ししか濡れず

このショーが見たくて夏のディズニーに来ているようなものです!

すごくいい天気ですぐ乾きましたw

鞄まで袋に入れて防水したのにw

イッツ・ア・スモールワールドの改装されたところ、アナ雪!

前回は寝てしまった下の子も体力がついて、一日遊んでもエレクトリカルパレードまで起きていられました!

35週年なので飾りがいつもよりたくさん!!

一応抽選しとくか。当たらないだろうけど。

の、ノリで抽選したら

なんと!当選!!!

いい位置で見ることができました!

この後にあと一つ、スペースマウンテンのファストパスが残っていたので、急いで乗りに行きました!!

最近動いていなかった&朝早くから動いているので、体力の限界でしたがあとひとつ!と振り絞って乗りました。

夏休みの日曜日でしたが、待ち時間アプリを使ったので、たくさん乗ることができました!

やっぱりディズニーは最高に楽しいです!!!

翌日は、ゆっくり起きてお台場へ

この日もまたかなり暑かった(*_*)

外にいるだけで気持ちが悪くなるような蒸し暑さ…

そしてこの都会ジャングル。

ふらふらしながら中へ。

コード・ブルーの映画で使用した道具や衣装が飾ってありました。

映画見てないので周りの人とのテンションの上がり具合にかなりのギャップが。

タラちゃんとタマの真似をして

サザエさん茶屋 (フジテレビ店) 専門店

サザエさんて結構歴史のある家だということを子どもに説明

イマドキのテレビっぽいものも見れて

帰路に着きました。

とにかく東京は暑かった。