ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空利用でモロッコに行ってきました。往復ともドーハのみトランジットですが、いずれも乗継時間は2~3時間程度。ドーハでの乗り継ぎは2回目でした。思ったこと、気づいた点などは以下の通りです。<br />①黄色いクマの像と離れた側に、よくわからない反省している感満載の像が(写真)。以前トランジットした際はこちら側来なかったので気づかなかった。目がバツだし、下向いてるし、なんでこんな像にしたのか…。<br />②カタール航空職員の業務知識は怪しいので注意。同行者がワンワールドのルビーステータスで、カタール航空のHP見ると、優先搭乗およびラウンジ利用ができる(カタール航空のステータスシルバーと同等)という表があるが、ラウンジ行きエスカレーター前にいた職員も、搭乗口にいた職員もワンワールドルビーは利用不可だと思っていた(乗継時間が短かったので、ラウンジは面倒になり断念したが、優先搭乗は英語のHPを見せて解決)。<br />③国際線にもかかわらず、行きの乗り継ぎ時のセキュリティチェックで水のペットボトルがスルー。帰りはチェックされて放棄したので、確率割?別の人に聞いた話でも、中東は水は結構通ることが多いみたいなので、ダメもとで持ち込むのもありかと。

カタール・ドーハでのトランジット

2019/02/09 - 2019/02/09

wiraさん

カタール航空

ドバイやシンガポールに比べると、やはりドーハは空港自体の魅力は落ちると思う。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 640円/日~

カタールの料金プランを見る