バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年のお祝いで2週間の休暇。<br />前半は旦那様とスペイン。<br />後半は母親と二人旅です。

母と2度目のバンコク2日目

2018/11/19 - 2018/11/22

プラームック

プラームックさん

勤続20年のお祝いで2週間の休暇。
前半は旦那様とスペイン。
後半は母親と二人旅です。

昨日は夜遅くの到着だったため、外の様子がわかりませんでしたが、プールビューで見晴らしがいいです。

こちらはウエスティン側。今日もいい天気になりそうです。

朝ごはんは席に通されてコーヒーか紅茶か聞かれます。大陸系の方がたくさんいらっしゃいました。ハムもチーズも種類豊富。

美味しそうだけどお腹がいっぱい・・・
    この日はオムレツを作ってもらいました。

美味しそうだけどお腹がいっぱい・・・2

旦那さんが大好きなパンダンのクリーム。これを見たらきっと喜ぶでしょう。いつもバンコク泊は朝食をつけていないので新鮮ですな。

果物も豊富。カオニャオマムアンもありました。大陸の方はスイカがお好みの様子。人間観察だいすきです♪

朝食の後は腹ごなしにホテル内を探索。プールにはサンダルも完備。
    水着持ってくればよかったー。

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

この後、たくさんの人がプールを楽しんでいらっしゃいました。
    うらやまし。

インフィニティ風。
    ちょっとした工事ビューですな。

ご飯の後はホテル直結のターミナル21へ。
    今回の旅行、母親に「どこか観光する?」と聞いたら「前回観光したからいい」とのこと、一切観光なしです。この後はロビンソン内のTOPSで下見。

BTSに乗ってサラディーンへ。タニヤスピリッツで恒例の両替です。
    そのあとはHAIに行ってランチタイム。
    母親と来た前回はソンブーンやコカなど小奇麗なところばかり連れて行きましたが、今回はノンエアコンのお店でもいいかな?と連れてきたHAI

お店に入る前「ここ?」とほんのり躊躇された。。気が。。
    ガイヤーンとソムタム。

ガパオクン。これが母お気に入りに。
    歯が悪い母にはソムタムが固かったようで、これで名誉挽回!
    よかった~。

こちらは夜ご飯のSUDA.
    ホテルから歩いていけるので便利。

メニューも写真付きで分かりやすいですね。

ゲンキョウワンが食べたいというので、注文。
    もちろんビアチャンも忘れずに。

パッタイも頼みます。なんだかド定番。

ランチで気に入ったエビのバジル炒めも頼む。
    しかしお昼のほうが美味しかったと。。株をさげるムスメ。

SUDAはいつも大賑わい。ノンエアコンで飲むビールはなんて美味しいのでしょう。
    歩いてホテルへ。キレイなお布団で就寝です。