ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの寒さに耐えきれず、温泉のあるブタペストに旅行しました。

温泉天国ブタペスト

2019/02/08 - 2019/02/10

Tomoyo Funabashi 船橋知世(パリ探訪)

Tomoyo Funabashi 船橋知世(パリ探訪)さん

鉄道 徒歩 飛行機

今回の旅行の目的であるセーチェニ温泉の入り口です!温泉の最寄り駅の地下鉄を降りて、表示に進んでいけば着きます。表示をみなくても軽装な外国人をみかけたらついていくだけで着くかも?

入口をはいってすぐのメインホール。

入場権を買う窓口&自動販売機
    2月の半ば、日曜日の昼頃いきましたが待たずに入場券を買うことができました。

支払がすむと、このようなブレスレット型のカギを受け取ります。

係員の指示に従ってキャビンへ。

水着で温泉へGO.
    3つの野外プールと10の屋内温泉、+サウナが楽しめます。
    真冬でも、一番温かい外のプールは35度くらいあるので、体は真から温まります。

ユダヤ人街のシナゴーグもいきました。ヨーロッパ一の大きさだそうです。たしかに、ホロコーストの前はハンガリーに60万人ものユダヤ人が住んでいたんですものね~。

中央市場。ちょっと観光客向けすぎる感じです。人も多すぎてちょっとつかれてしまいました。でもお土産を見つけるには最高のスポットです!

かわいいピクルス

シュールなにこにこマーク

tripadvisorではブタペストの一番人気な観光地、国会議事堂。とにかくでかい!

食べる国王と呼ばれるマンガリッツァ祭がおこなわれていました。

ハンガリーの名物?

豚は関係ないけど、郷土料理っぽい~。

油の塊パラダイス

豚パラダイス

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る