長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は緊急事態で中華街5分滞在で空港へ折り返し… 今年はリベンジなるか??<br /><br />長崎ランタンフェスティバル2019☆新地中華街・湊公園・中央公園・唐人屋敷四堂巡り https://4travel.jp/travelogue/11458704<br />長崎ランタンフェスティバル2019☆ジェットスター搭乗記・グラバー園 https://4travel.jp/travelogue//11458811<br /><br />緊急事態発生!!滞在5分( ノД`) ソラシドエア×長崎ランタンフェスティバル2018 https://4travel.jp/travelogue/11355480

2019/02/05 - 2019/02/06

旅行記グループ 九州

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

路面電車でグラバー園へ 乗り換えが必要だった←何も調べてない
    乗換券をもらって、次の電車に乗ります ご飯を食べたり、用事を済ませると乗換券は無効になるようです 東京メトロの30分以内ならOKを見習ってほしいわん(上野とか飯田橋とか)

大浦天主堂 閉まってました

坂の上にあるので、登りますが…人がいな過ぎて本当にこの道でいいのか、夜も開いてるのか不安になりながら到着

キラキライルミネーション

公衆電話ですらおしゃれ

エレベーターも素敵

• 乗りながら後ろを振り返り撮影 右側に夜景が見えます

乗りながら後ろを振り返り撮影 右側に夜景が見えます

長崎の夜景はきれいですね

橋が見えます

• クリスマスツリーっぽいけど今は2月 アジアの国なら過ぎても飾ってるのはあるあるだけど、ここは日本

竹ランタン このあたりで雨が降ってきました

• 竹に穴をあけたランタンです 素敵 グラバー園にはこれ見に来たの

• イチオシ

地図を見る

グラバー園 名所・史跡

ライトアップ期間に行きました by Azさん

グラバー邸は工事中
    数少ないお客さんのカップルさんが近くにいて、
    〇〇に行った時も工事中だった 運がない みたいなことを言ってます
    そういえば誰かさんも、清水寺は工事中、宮島の鳥居も工事中、ブルーモスク(クアラルンプール)も工事中…と、雨も降りだしたし 切なくなってきました

もう雨ですしね 帰りましょ

通路の先にはお土産物屋さん ハートストーンのお土産が売って…
    はっ そういえば、見てないよ??戻ります

通過した時になんでここだけピンクの照明なんだろう?って思ったところがハートストーンのところでした ちゃんとヒントくれてたのに、スルーしてましたわ

中華街からホテルに向かう途中の出島

なぜかミッフィー オランダ繋がり??

出島は明日にして、とりあえず写真は撮っておこう
    次の日はダルダルで来ることはありませんでした

港あたり

朝なので閉まってます

こういうカフェで海を見ながらまったりブレックファストを食べたいんですけど…閉まってますね

お土産

羽田空港のANA FESTAに水色スモアが山積みですが、マシュマロがそこまで好きじゃないんで買ったことはなかったんですが、九州限定のあまおうを見つけちゃったので購入

マシュマロ好きならおいしいかもと無難そうなコメントにしてみる

角煮めし 角煮ゴロゴロでおいしいです

文明堂のカステラを横から 箱がでかいと言いたいらしい カステラは白い部分です もちろん味は安定の文明堂さまです

長崎土産の後に成田のターミナル3フライト情報に戻る 今回もアクセス成田は混んでて、すぐに乗れなくって… Webチェックイン済みだし、受託手荷物ないし、40分前にはターミナル3についてたんで大丈夫でしたが、もうちょっと早目行動しようと 思うんですけどね… まぁ学ばない人ですからね またやりますよ
    ジェットスターの国内線カウンタークローズは30分前ですが、30分前だとちょっとあわただしすぎますね

ジェットスター GK643 NRT-NGS
    15号機

174番スポット 前は170番代ってバスだったと思うのですが、いつの間にかバスじゃなくなってました

お手振り中~
    前にジェットスターのハンドリングやってた人に、ジェットスターのトーイングカーは違うって聞いたけど、何が違うのかしら?これは普通のトーバレスにしか見えないんですが

RWY34R

いつものA320

クジラみたいな島発見

RWY32

ORCオリエンタルエアブリッジ いつか乗りたい

空港のランタン

お祭り会場に行けなくても、雰囲気味わえますね

長崎空港 空港

2月はランタンが飾ってありました by Azさん

角煮まんちゃん

帰りの長崎空港フライト情報

マーシャラーさんいます 羽田や成田にはいないんで、見るとうきうき

帰りは11号機 そして、この先の写真がないです…??

ホテルベルビュー長崎出島 出島すぐそこ バス停もすぐそこ でも中華街はちょっと歩きました

ランタンが飾ってあります

狭いですが、さすが日本のホテル お値段以上

ホテルベルビュー長崎出島 宿・ホテル

立地が便利 by Azさん

選択肢が4つ 部屋に入られたくない派なんで、これいいですね アメニティだけ補充して欲しい
    通常のDo Not Disturb
    アメニティのみドアの外に置く
    シーツ交換不要
    通常の掃除

角部屋だったけどそれほどでもない眺め 瓦屋根は文明堂さんかしら

普通のビジホなバスルーム

チェックインの時に女性のお客様限定で、必要なものを選んでもらってますとのこと
    入浴剤とクレンジングと化粧水

備え付けのシャンプーとか

九州