リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィシーからリヨンまでの電車トラブルがありホテルで一息ついて、リヨンのノートルダム大聖堂へ、はじめての街ですが待ち自体を楽しみたいので徒歩で向かいます。<br />

フランス、スペイン11日間 その4

2017/07/23 - 2017/08/03

タジーさん

ソーヌ川を渡りますよ、ここまでホテルを出てぶらぶらあちらこちらよりながら歩いて約1時間

1時間歩いた後に、また歩きでここに登ります。
    もちろん、車(タクシー)、ケーブルカー等、徒歩以外の方法もありますが、せっかくなので自分の足で登りました。

汗だくになりながら、登り切りました。
    下から見上げた時よりも、大きくてビックリです。

• 祭壇

祭壇

絶景です。

旧市街まで降りて来ました。
    ここからまた、また、ぶらぶら歩きながら散策します。

晩ご飯、リヨン風サラダ、この1皿でかなりお腹いっぱいです。

牛の赤ワイン煮込み、さすが美食の街リヨン。
    たまたま、通りかかりでオープン直後入ったレストランです。
    後で調べてわかったのですが、ブションで人気のお店だった様で、オープン直後なので予約無しで入れたのかと思います。
    帰る頃には、満席になってました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る