ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のハワイ。ゴルフ最高!<br />しかし、今回は強風のためゴルフ場クローズ(泣)<br />帰り道も木が倒れ  道路が封鎖されてました。<br />信号機も消えてます。(すごいですね)<br />大きな交差点でも混乱はなく、皆さんゆずりあいの運転で、とても気持ちがよいです!<br />やっぱりハワイ大好きです!

ハワイ3泊5日でゴルフ

2019/02/09 - 2019/02/13

cyacyacya

cyacyacyaさん

2月のハワイ。ゴルフ最高!
しかし、今回は強風のためゴルフ場クローズ(泣)
帰り道も木が倒れ 道路が封鎖されてました。
信号機も消えてます。(すごいですね)
やっぱりハワイ大好きです!

空港到着前に練習場へ
    めちゃ寒い!
    雪の影響で出発2時間前までチェックインできず……
    JALラウンジでのシャワー、同じ便の方の4番目くらいの受付で15分だけ浴びさせてもらえました~
    旦那さんはキャンセルさせられました。軽食はいただけてよかった。
    免税店は見られなかった……

定刻で到着。
    久しぶりのハワイー!あったかーい♪
    レンタカーのハーツ等はシャトルバスで移動せず、レンタカーセンターが「19番」に隣接されたのね。便利!
    日産ARMADA 4日間で464.40ドル(ガソリン、保険すべて込み)
    カーナビリクエストしてましたが、車についていたのでキャンセル。
    とても感じよく手続きしてくれました。

空港から30分ほどで
    Royal hawaiian GC 到着
    モーニングをいただきます。
    レストランはきれいで、雰囲気がとてもよく人気です!
    とても混んでました。

オムレツ 14ドル

Fried Rice 13ドル

サーモン アボガト トースト 14ドル
    ロコモコ 16ドル(写真なし。パテが美味しい!)

カトウゴルフさんを通して予約。
    11時半 130ドル ライダーフィー 25ドル
    練習ボール 1カゴ 4ドル

ティータイム少し早めてもらいました。

練習場は1番の手前にあります。
    アプローチ

パター
    一日中いれます\(^^)/

芝からの練習場。
    亜熱帯だからでしょうか?
    打つ度にに土が飛び散り、クラブにも土がつく。
    いい練習になりますが、この状態でも芝から打たせてくれるゴルフ場に感謝。

スターターにハンディキャプを聞かれ、ティーを申請。
    このコースはタフですよ(^o^;)とのことです。
    さあ、頑張ります♪

オバマ前大統領もプレイされたコース……
    カートでのコース間移動。ジュラシックパークにいるようです。
    今までハワイで体験したことのないゴルフコースです。
    来てよかったー\(^^)/

地面が緩いのでボールが埋まってることもあり……
    見つけるのに時間を要します。
    旦那さんはボール 沢山なくしたかな?

コウラウ山脈の麓。
    パワーを頂ける感じがします。
    美しい!

ゴルフ場からアラモアナショッピングセンター ターゲット横駐車場 向かいの「ROGER DUNN GOLF」により、アラモアナフードコートで食事。
    宿泊先の 「EMBASSY SUITES カポレイ」に到着。
    4人で 3泊 983.1ドル+駐車場60ドル

ソファーはベットになりました~

部屋の電子レンジ。
    600ワットに変更できなかった。
    でも、「ちびくろちゃん」で普通にご飯たけました(^-^)v

フィットネス、よく利用しました

フィットネスセンターのトイレは最高です。
    こちらを時々利用(^-^;
    部屋のシャワーは固定式ですが、こちらは手持ちシャワー

翌日 HOAKALEI C.C 11時予約
    280ドル ライダーフィー 25ドル

また来たよ~♪やっぱり最高ね!
    日本人いっぱいいます♪

クラブハウス。
    建設中。

サウナとかもあるそうよ。
    完成したら来年も来たいな~♪

練習場へ
    とってもきれい\(^^)/
    アプローチもパター練習場も最高です!
    無料とはすごいですね!

残念ながら、プレイ途中でクローズ。
    消化したホール数に応じて返金されました。
    エヴァビーチに行く方もいらっしゃった。

クローズ後もパター、アプローチ練習させてくれます……この後どうしようかな?

カポレイゴルフ場に来てみた。
    道中、木が倒れ道路封鎖も(*_*)
    信号機が消えてるのはビックリしました

やっぱりきれいなゴルフ場。
    レストランがリニューアルかな?
    すごくよくなってる!

14時頃 トワイライトで120ドル ライダーフィー 22ドル
    18時までにカート返却

強風です。虹が見えます♪
    プレイできることに感謝

風もすごいが、雨が山の方から来るのがわかる……

2重の虹が微笑んでますよ~♪
    幸せで~す(^з^)-☆

カート返却、10分位過ぎちゃったけど、18ホールプレイできました!
    カポレイもステキなコースです!

この後、炊き込みご飯を部屋でチンして食べて「K1Speed」へ
    ゴーカート。貸し切りでできなかったー
    翌日、会員登録して1レースだけやりました。58ドル
    16周ですが横Gがすごくて……途中で酔ってしまった。
    相方は最高!これが一番楽しかったといっている(^-^;

翌日、アウラニホテルに寄ってみた。
    すごい人……

お土産品もいまいち。
    買いたいものがなかった。

11時からのシェイブアイス……
    ただのかき氷に……おっと、ミッキー型のかき氷6ドル……

色んなものが高いな~
    駐車場も30分フリー
    たしか… 1時間12ドル

ゲート精算機が壊れてて清算してくれないし、従業員呼んでも全然来ない!
    出口で行列作ってごめんなさい。
    後ろの方々に助けてもらって、出ることができました。
    ありがとうございました♪

KO OLINA G.C
    13時予約 160ドル ライダーフィー 30ドル
    練習無料

クラブハウス内の商品がとても高くてびっくり!

きれいなコースです!
    販売カーも来ます

黒チョウものんびりお昼寝♪
    優雅な気分になる~♪

ハワイのゴルフは最高です!

もう帰国です。
    行きに見れなかった免税店にいきたくて早く空港へ。
    ところが!出国しても大半が免税じゃないのね(*_*)
    知らなかった~
    まあ、せっかくなのでいろいろ購入します♪
    ホノルルクッキーはワイキキで購入した方がお得ですね。

JALのラウンジはとてもよくなりました!
    やっぱりJAL最高です!
    写真はカレーですが、インスタントラーメン美味しいです!

飲み物

フルーツも美味しい

最後までありがとうございました。
    すごい天気の時に当たってしまい……
    また行きたいです!

cyacyacyaさんの関連旅行記

cyacyacyaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る