オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドへ女友達との卒業旅行。<br />ガクタビの格安旅行で現地3日をフルに遊ぶ。

卒業旅行

2019/02/05 - 2019/02/10

うーたん

うーたんさん

オーランドへ女友達との卒業旅行。
ガクタビの格安旅行で現地3日をフルに遊ぶ。

オーランドへ向けては、エアカナダ機にてトロント経由で向かいました。
    出発は18:50。
    学生の格安旅なので席がバラバラの予定が、
    3人並びで座れました。→全て横並びの席でした。
    普段の疲れからか、機内では爆睡でした。
    機内のスナックはカップヌードル。

トロント到着後のスタバ。
    カナダでの乗継ですが、ここでアメリカの入国審査が出来ます。
    3時間弱で、オーランド行きに搭乗。
    この時点で20:50。

オーランド国際空港に定刻通りに到着。
    トロントで入国審査が終わっているので、そのまま荷物受取へ。
    すでに23:50。このシャトル?に乗る頃には日付は変わってました。
    ホテルはセレブレーション スイーツ。
    3時ごろには着き、就寝。

部屋はコンドミニアムタイプだったので、朝食は3日間これ。
    買い物したいので、基本安く。
    夕食も周りのコンビニやホテル内のお店でテイクアウトにて調達。

まず1日目はユニバーサルオーランドとアイランズ オブ アドベンチャー。
    ホグワーツ特急に乗るために、1日で2パーク行きます。
    とにかく歩くので、スニーカー等がおススメ。
    サンダルやビーサンは乗り物によっては乗れません。
    あと、ジュラシックパークやポパイなど濡れ物は、日本とは違い半端なくずぶ濡れになるのでご注意を!

2日目はいよいよWDWデビュー。
    まずはハリウッド スタジオ。
    私の好きなピクサースタジオやスターウォーズ等が充実。
    かなりお金を使ってしまいました。
    スリンキードックのコースターは混みすぎていて、断念。
    日本と違ってファストパスがネット予約出来るので、日本でやっていくほうが良いですよ。

3日目=最終日。
    WDWのマジックキンダムへ。
    コンセプト的には東京ディズニーランドと似てますが、やはり全然違う!
    日本にて予約した「美女と野獣」レストランもかなりの混雑。
    今回の旅行で一番待ったのが白雪姫の小人の「マイントレイン」。
    日中はかなりの待ちだったので、最後に40分待ちで乗れました。
    一番人気だけあり、とっても可愛いかった。

あっという間に夢の魔法の卒業旅行はお終い。
    次オーランドへ行く時は、ファストパスの予約等かなり前から準備をし、オフィシャルホテルに泊まりたいなぁ~。
    今回は日程的に無理だった、ケネデイ宇宙センターにも行ってみたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る