アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬休みはシュノーケリングがしたくてモルディブに行ってきました。<br />後半はお天気が悪くて綺麗な景色を堪能できなかったけど、逆にのんびりと<br />リゾートスティを満喫できました。<br /><br />2月3日(日) UL455 成田11:20-コロンボ17:50<br />      UL103 コロンボ18:50-マーレ19:45 【 フルレホテル泊 】<br />2月4日(月)<br />  ~                     【 C.ハラヴェリ泊 】<br />2月8日(金) UL116  マーレ15:25-コロンボ17:20<br />                  UL454  コロンボ19:50                     【 機内泊 】<br />2月9日(土)            -成田07:30<br /><br /><br />

冬休み モルディブ旅行 withぴーちゃん コンスタンスハラヴェリ Vol.1

2019/02/03 - 2019/02/09

にもちゃん

にもちゃんさん

リゾートスティを満喫できました。

2月4日(月)
2月8日(金) UL116 マーレ15:25-コロンボ17:20
UL454 コロンボ19:50  【 機内泊 】
2月9日(土)            -成田07:30

2.0
徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

出発が午前便なので前日に駐在国から日本に帰国して、便利でコスパに
    優れた日航成田に前泊しました。

今日は朝から良いお天気です♪

ファーストクラスラウンジとサクララウンジの一部が
    リニューアル工事中で、ワンワールドのスリランカ航空は、
    アメリカン航空のラウンジ指定でした。

サクララウンジよりも落ち着いた雰囲気です。

JALカレーが無いぐらいで、サクララウンジとあまり種類は
    変わらないですね。

それでは、いただきます♪

お食事の後は窓際に移動して寛ぎます。

一昨日の雪がまだ残っていました @@

はい! 朝シャンします♪

さて、時間になったので、サテライト側に移動して搭乗です。

あの飛行機が、今回お世話になる飛行機です♪

ほぼ満席です、新婚さんもたくさんいましたよ。

離陸前の安全確認のビデオです。

人相の悪い人が。。。。

この人達とは同乗したくないですね 笑笑

沖縄が見えてきました。

海がすごく綺麗なので夏に行きたいけど、最近は台風が多いので、
    ちょっと躊躇してしまいます。

すき焼き風お弁当です。

結構美味しかったですよ。

お酒をたくさん飲んだので、ご飯の後はほぼ爆睡していました。

8時間ちょっとでコロンボに到着です!

前回2015年の時は乗り継ぎで迷いましたが、今回は余裕です!

まずは、乗継便の出発ゲートを確認です。

この大仏様に向かって右側へ進みます!

向かって左側はスリランカの入国審査ゲートです。

窓の外には、綺麗な夕日が。

この標識に従って進むと、

1階に降りるエスカレーターがあります。

手荷物検査は結構並んでいましたので、早目に行った方が良いですね。

ここからバスに乗って飛行機に搭乗します。

1時間半の空の旅で無事マーレに到着です♪

入国審査を終えて荷物を取ってここから出てきます。

結構飛行機が着陸していましたが、よく知らない都市の名前ばかりです。

現地のツアー会社の方にピックアップして頂き、

バスで3分程度の所にあるフルレホテルに到着です。

覚悟していたよりは、小綺麗な感じです。

私達のお部屋は、黄色の矢印のお部屋です。

夜中に着いて早朝出発なので、

十分ですね。

シングルシンク。

アメニティは最低限。

他の方のブログ情報の通り、歯ブラシは無かったです。。。。

シャワールームは是非改装していただきたいですね。

朝ご飯会場です。

照り焼きチキンは美味しかったですよ!

ここの朝ご飯は、期待以上でした。

ホテルの正面からパチリ。

ロビーです。

ロビーから中庭に出ることが出来て、

その先には、ビーチが広がっています。

ちょっと人工的なビーチですが。。。

スリランカ航空は夜にマーレに到着なので、その日のうちにボートで行くこと
    ができるリゾートだとテンションマックスが維持出ると思います。

フルレホテルからマーレ空港に戻って、水上飛行機のチェックイン手続きを
    します。

荷物の重量オーバーも無く無事チケットをゲットです♪

マーレ空港から水上飛行機の乗り場まではコンスタンスのバスに乗って
    10分程度でした。

すぐ側にコンスタンスのラウンジがあるので、すごく便利です♪

パンなどの軽食とソフトドリンクがいただけます。

ここで、ホテルのチェックインもします。

お魚の可愛いモチーフが素敵ですね♪

私達の飛行機は、8時40分出発の飛行機です。

素敵な眺めです。

どの飛行機かな?

すごい爆音と共に飛行機が海面を滑り出して、

あっ?と言う間に離陸しました

綺麗な眺めです。

アリ環礁はマーレに近くて、眺めは今ひとつと聞いていたけど、

結構、楽しめましたよ♪

飛ぶこと20分で、コンスタンスハラヴェリが見えてきました!

さあ、リゾートを満喫するぞ~♪

にもちゃんさんの関連旅行記

にもちゃんさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る